عصائر باردة ولذيذة

الموضوع في 'تحلية ومشروبـــات' بواسطة أمة الرحمن الجزائرية, بتاريخ ‏26 يناير 2010.

  1. أمة الرحمن الجزائرية

    أمة الرحمن الجزائرية طاقم الإدارة مشرف





    عصيـــر المانجــو

    [​IMG]

    *.,.
    المقاديــر :
    - 3 كاسات عصيرمانجو.
    - 1 ونص كاس ثلج.
    - 4 ملاعق أكل حليب بودرة.
    - قليل من الفيمتو المركز.

    --------------------------------------------------------------------------------​


    .,.* كوكتيل الفراوله *.,.

    [​IMG]


    المقادير

    - كيلو فراولة طازج
    - كأسين ونصف حليب
    - موزة كبيرة الحجم
    - نصف كأس سكر

    الطريقة

    - يخلط الحليب مع السكر في خلاط العصير
    - تضاف الفراولة المغسولة ومنزوعة العروق
    - تضاف الموزة المقشرة
    - يخلط الجميع في خلاط العصير حتى التجانس
    - يزين ببعض حبات الفراولة المفروة
    --------------------------------------------------------------------------------​


    .,.* الكابوتشينو المثلج *.,.

    المقادير

    - نصف لتر حليب كامل الدسم
    - كوب كريم شانتيل
    - مسحوق الكابوتشينو [جاهزالتحضير] يحضرمن دون استخدام الجهاز الخاص بالكابوتشينو وهو محلى
    - مسحوق كاكاو

    الطريقه

    - يدفا الحليب قليلا ويذاب فيه جزء من الكريمه ومسحوق الكابو تشينو
    - ثم يسكب في اكواب التقديم ويجمل ببقيه الكريمه وينتر فوقه ذرات من مسحوق الكاكاو
    - يترك فى البراد يقدم مثلجا اوبارد
    --------------------------------------------------------------------------------
    .,.* عصير الطبقات *.,.

    المقادير:

    - 2 من ثمرة المانجو
    - 2/1 ثمرة افوكادو طريه
    - آيس كريم فانيللا
    - فراوله طازجه او مثلجه

    الطريقه:


    - تخلطين المانجو مع الثلج وقليل من السكر وشوية ماي علشان ينخلط وبعدين
    تصبينه في اربع كؤؤس لين الربع
    - ثم ننظف الخلاط من آثار المنجه ونحط فيه الافوكادو بعد القشير وتضيفين له الايس كريم يعني تقريبا ربع العلبه ذات الحجم الصغير
    - وتخلطينه مع اضافة قليل جدا من الماء او الحليب علشان ينخلط
    - ثم نصبه فوق المانجو بحذر حتى لايختلطون
    - وفي الاخير نحلط الفراوله مع اضافة السكر وقليل من الماء
    - ونصبه فوق الافوكادو
    - يعني نصبين كل طبقه بحجم ربع الكاس علشان تصير طبقات متساويه

    --------------------------------------------------------------------------------​


    .,.* عصيـــر الليمون والنعناع *.,.


    afood.fatakat.com_photos_145.jpg

    المقادير:

    - ست ملاعق طعام سكر
    - اربع كاسات ماء
    - ربع كأس عصير ليمون طازج
    - ربع كأس اوراق نعناع

    الطريقه:

    - يوضع السكر والماء وعصير الليمون في خلاط العصير ويخلط حتى يذوب السكر, فتضاف اوراق النعناع ويضرب قليلا..
    - ثم يصفى العصير ويبرد في الثلاجه

    --------------------------------------------------------------------------------​



    .,.* عصير المشمش *.,.

    [​IMG]

    المقادير

    - ربع كوب ماء بارد
    - ربع كوب مكعبات ثلج
    - كوب مشمش مجفف
    - ربع كوب حليب بودرة
    - ملعقة عصير ليمون
    - سكر حسب الرغبه

    الطريقة

    - نضع جميع المقادير في الخلاط الى ان يمتزج الكل ....نضيف قليلا من الماء اذا كان المزيج ثخين شوي

    --------------------------------------------------------------------------------​


    .,.* عصير الموز و المشمش *.,.

    afashion.azyya.com_imgcache_41.imgcache.jpg


    المقادير ......

    - 1 موزة
    - ملعقة كبيرة زبيب
    - نصف كوب عصير المشمش المعلب
    - 2مشمش مجفف
    - 6 مكعبات الثلج
    - ملعقة صغيرة برش الليمون

    الطريقة ...
    - في الخلاط نضع جميع المقادير وتمزج جيدا
    --------------------------------------------------------------------------------​



    .,.* عصير الاناناس والفراولة بالسفن اب *.,.

    afashion.azyya.com_imgcache_45.imgcache.jpg

    المقادير

    - كوب سفن اب
    - كوب مزيج بين الفراولة والاناناس والمانجا المثلجة

    الطريقة...

    - في الخلاط نضع المقادير ونمزجها جيدا ....تقدم باردة
    --------------------------------------------------------------------------------​


    .,.* عصير الكيوي والفراولة *.,.

    المقادير..

    - 1 كيوي
    - 4فراولة
    - ليمونة
    - نصف كوب ماء
    - ملعقتين سكر
    - مكعبات من الثلج

    الطريقة:

    - في الخلاط نضع جميع المقادير ونخلط جيدا ( طبعا ماعدا مكعبات الثلج )
    - يقدم باردا
    --------------------------------------------------------------------------------​


    .,.* عصير الطبقات الملون *.,.

    المقادير:

    - أختاري ثمار مختلفة الألوان : كيوي -- فراوله -- شمام --خوخ --موز
    - علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليب

    الطريقة:

    - أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخن
    - حضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون للموز أثناء خلطه حتى لا يسود وأن يكون في طبقه متوسطه وليس على الوجه قدميه بارداً جداً


    وبالهناء والعافية​
     
  2. الأندلسي

    الأندلسي غفر الله له ولوالديه طاقم الإدارة

    بارك الله فيك

    جميلة جدا

    لكن مش وقتها الآن

    البرد راه

    شكرا لك
     
  3. أمة الرحمن الجزائرية

    أمة الرحمن الجزائرية طاقم الإدارة مشرف

    وفيك بارك الرحمان

    شكرا على المرور الكريم

    ربي يحفظك
     

مشاركة هذه الصفحة