عصاائر رمضانية

الموضوع في 'تحلية ومشروبـــات' بواسطة نور القمر, بتاريخ ‏8 سبتمبر 2009.

  1. نور القمر

    نور القمر عضو فعال

    عصير البرتقال
    a69_59_144_138_icon_aspx_975b5c5e7dac09c41bc5429cacb4b53e._.gif
    المقادير : 8حبات برتقال
    الطريقة :
    1- يعصر البرتقال ويصفى ثم يقدم.
    2- في حال الرشح والأنفلونزا، يستحسن تسخينه قليلا مع إضافة ملعقة كبيرة من العسل.

    عصير الليمون بالنعناع

    [​IMG]
    الفوائد:
    عصير الليمون له الخصائص التالية: مطهر، منعش للجهاز العصبي، يزيد من سيولة الدم، يلعب دورا إيجابيا في حال التهاب المفاصل، الروماتيزم، فرط الضغط، فقر الدم، والبدانة. والنعناع يعتبر علاج ناجح للغازات.
    المقادير :لكل كاس:
    مكعبين من عصير الليمون المثلج ( طريقة عمله في الأسفل )
    ملعقة إلى ملعقتين أكل سكر
    كاس ماء
    4 – 5 ورقات من النعناع الطازج

    الطريقة :
    1- نضع كل المقادير بالخلاط ونخلطهم.
    2- نصب العصير بالكاس.
    3- ممكن تزيين الكاس بشريحة ليمون أو يترك كما هو ويقدم

    طريقة عمل مكعبات الثلج:
    نعصر الليمون ويكون خالي بدون أية إضافات.. ونعبي فيه أكياس الثلج... وهي تباع بالسوبر ماركت ثم نضعهم بالفريز.. ونستخدم منه وقت الحاجة

    عصير التفاح
    [​IMG]
    المقادير :
    كيلو من التفاح
    نص كوب من سكر القصب أو سكر عادي ( اختياري )
    الطريقة :
    1- يقشر التفاح ويقطع الى قطع متوسطة الحجم وينزع البذر من داخله.
    2- نعصره بالة العصر ونتناوله مباشرة حتى لا يسود.
    3- ممكن إضافة السكر على حسب الرغبة.

    ميلك شيك بالفراولة
    [​IMG]
    المقادير :ربع كيلو فراولة طازجة
    نص لتر حليب
    ربع كوب سكر
    ملعقة آيس كريم الفراولة
    الطريقة :
    1- نضع الفراولة المغسولة والمقطعة لأنصاف في الخلاط مع الحليب والسكر والآيس كريم.
    2- عند ملاحظة تكون رغوة نصب العصير بالكاسات المزينة بالفراولة من الأعلى.



    كوكتيل الجزر بالمشمش
    [​IMG]
    المقادير:
    ربع كيلو جزر
    ربع كيلو مشمش
    حبة ليمون
    ربع كوب سكر
    الطريقة :
    1- نقطع الجزر بعد غسله جيدا من دون تقشيره الى دوائر متوسطة الحجم، ونضعها في الة الخفق ذات الشفرات الحديدية.
    2- نضيف إليه المشمش الذي نزعنا منه النوى.
    3- نخفق المواد بعضها ببعض ثم نضيف إليها عصير الليمون والسكر ونخفق مجددا حتى نحصل على العصير النهائي.


    كوكتيل الأناناس
    [​IMG]
    المقادير :لب حبة أناناس
    4 حبات موز
    4حبات تفاح
    الطريقة :
    1- يقطع التفاح إلى مكعبات متوسطة وينزع منه البذر من الداخل ويوضع في آلة الخفق ذات الشفرات الحديدية.
    2- نضيف إليه لب الأناناس المقطع إلى مكعبات والموز المقطع إلى دوائر.
    3- نخفق الفاكهة على الآلة ثم نقدمها مع الثلج المطحون.

    ميلك شيك الشوكلاتة بالفول السوداني

    [​IMG]
    المقادير :
    كوب زبدة الفول السوداني
    ربع كوب شراب الشوكولاته
    ربع كوب حليب طازج
    12مكعب ثلج
    الطريقة
    1- نضع جميع المقادير السابقة في الخلاط.
    2- نخلط الي أن يصبح الخليط ناعم.
    3- يصب بالكاسات ويقدم.


    عصير الموز

    [​IMG]
    المقادير :حبتين موز
    كاس حليب طازج
    4 مكعبات ثلج أو على حسب الرغبة
    القليل من آيس كريم الفانيلا
    الطريقة :
    1- نخلط جميع المقادير السابقة بالخلاط.
    2- نصب العصير بالكاسات وتقدم مباشرة.
     
  2. المعتز بالله

    المعتز بالله عضو متميز

    الله يبارك فيك أختي نور القمر
    أفضل فعلا الأدوية الطبيعية لبعض الأمراض الخفيفة على الأدوية الكيمياوية
     
  3. أمة الرحمن الجزائرية

    أمة الرحمن الجزائرية طاقم الإدارة مشرف

    جميل جدا

    بارك الله فيك اختي نور القمر وجزاك كل خير
     
  4. دروب الحياة

    دروب الحياة عضو جديد

    شكرا ولكن يقدم باردا
     

مشاركة هذه الصفحة