[من مطبخي]: حلويات اقتصادية

الموضوع في 'الحـلـويـــات' بواسطة سندس, بتاريخ ‏1 يوليو 2011.

  1. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري

    [​IMG]


    مرحبا غالياتي

    اليوم باذن الله نويت نقدم حلويات بسيطةوسهلة واقتصادية

    نبدأ ب

    الوصفة الأولى

    les volcans



    [​IMG]



    320 غ فرينة
    200 غ شوكولا سوداء
    100غ مارغرين
    4 حبات بيض
    100 غ سكر رطب
    قرصةملح ، 1 خميرة كيميائية، القليل من الفانيلا ، سكر رطب للتزيين


    [​IMG]

    نذوب الشوكولا والمارغرين في حمام مائي au bain marie

    في وعاء نضع البيض والسكر ونخلط جيدا بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على موس ثم نضيف الخليط ( زبدة وشوكولا) مع الخلط المستمر بالخلاط ومن ثم نضيف الفرينة والخميرة والفانيلا وايضا نستمر بالخلط بواسطة الخلاط
    نتحصل على عجينة طرية جدا نضعها في الثلاجة لمدة أقصاها 3 سا

    ثم بعدها نعمل كويرات ( 40غ) نرمدهم بالسكر الرطب ونحطهم في صينية مرشوشة بالفرينة

    وندخلوهم للفرن سخون مسبقا


    [​IMG]





    الوصفة الثانية

    les papillons



    [​IMG]

    200 غ سكررطب
    250 غ مارغرين طرية
    كأس مايزينا
    3 صفار بيض
    مغرفة صغيرة فانيلا
    نطموها بالفرينة

    الحشو: حلوة الترك


    [​IMG]

    في وعاءنخلط السكر والمارغرين بالملعقة ثم نضيف صفار البيض بعدها المايزينا والفانيلا ونكمل نطمها بالفرينة حتى نتحصل على عجينة ما تلصقش


    ناخذ القليل من العجينةوفي وسطها نعمل شوية حلوة الترك ونغلق عليها ثم نحطها في لي مول بعدما ندهنهم بالقليل من الزيت ونرش عليهم الفرينة( لي مول على شكل ربطة العنق papillon )

    ندخل الحلوى للفرن ساخن مسبقا و لما تطيب ننزعها من لي مول بعد ما تبرد

    [​IMG]




    الوصفة الثالثة

    les petits sablets

    [​IMG]


    400غ فرينة
    250 غ زبدة طرية
    250 غ سكر رطب
    250 غ مايزينا
    حبة بيض وصفار بيضة
    قرصة ملح
    باكي خميرة
    ملعقة صغيرة فانيلا

    ونحتاج للتزيين معجون المشمش

    [​IMG]


    نخلط السكروالزبدةجيدا بملعقةخشبية ثم نضيف البيض وقرصة الملح ونخلط جيدا بعدها نضيف المايزينا ، الفرينة، الخميرة والفانيلا ، نكمل الخلط فنتحصل على عجينة نغطيها ونتركها ترتاح قليلا
    نحل الفرينة على طاولة مرشوش عليها القليل من الفرينة لسمك4 مم
    ثم نعمل اشكال بواسطةلي مول نتاع لي سابلي

    نحط الحلوى في صينية مرشوش عليها القليل من الفرينة وندخلها للفرن اللي كنا سخناه مسبقا

    بعد ما تطيب الحلوى وتبرد نجمع كل حبتين مع بعض بالمعجون

    [​IMG]






    وبالصحة والهنا
     
    فاطمة بن سالم و محب العلم معجبون بهذا.
  2. ألوان الطيف

    ألوان الطيف عضو جديد

    بارك الله فيك
     
  3. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري

    وفيك بارك الله، نورتيني يا ألوان الطيف
     
  4. منة الله

    منة الله طاقم الإدارة إداري

    بارك الله فيك عزيزتي على الوصفات الجميلة

    جربت les petits sablets وجاو روعة عجبو الزوج كثيرا


    وبالتأكيد رح نجرب الوصفتين الباقيتين ونردلك خبر

    يعطيك ألف صحة على الوفاء
     
  5. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري


    يسلمك حنونتي و بصحتو ،بصحتكم جميعا

    شكرا منة الله على تواصلك الدائم والجميل
     
  6. أم لجين

    أم لجين عضو جديد

    السلام عليكم
    بارك الله فيك وتسلم الأيادي
     
  7. ضحى

    ضحى عضو وفيّ

    بوركت على الموضوع
     
  8. عفاف الخير

    عفاف الخير عضو وفيّ

    at1_gstatic_com_images_ea0c58c65e7bf386f16db060b5e0bf1d._.jpg
     
  9. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري

    و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

    و فيك يبارك الله، تسلمين عزيزتي
     
  10. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري

    و فيك بارك الله، شكرا على المرور ضحى، نورت
     
  11. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري


    الأروع مرورك غاليتي، شكرا
     
  12. عاشقة الصمت

    عاشقة الصمت عضو متميز

    امممممممممم يشهو سلمت يداك حبيبتي

    ان شاء الله نجربهم

    بانتظار الجديد
     
  13. مرام مرام

    مرام مرام عضو جديد

    الله يعطيك الصحة كل صبع بصنعة
    وصفات ساهلة وبنينة شكرااااااااااااااااااااااااااا
     
  14. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري

    شكرا على حضورك عزيزتي
     
  15. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري


    العفو مرام،سعدت جدا بمرورك
     
  16. فيروزسوسو

    فيروزسوسو عضو جديد

    مشكورين شكراااااااااااااااااااا
     
  17. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري

    العفو حبيبتي، شكرا لزياتك
     
  18. بارك الله فيك حنونتي سندس على الوصفات الرائعة والله غير نجربهم
    موضوعاتك دائما مميزة ولكنك اكثر تميزا
    في انتظار جديدك
     

مشاركة هذه الصفحة