حلويات العيد 2009 *** روعة *** جربوا و أبدعوا

الموضوع في 'الحـلـويـــات' بواسطة ابوحفص تغنيف, بتاريخ ‏11 سبتمبر 2009.

  1. ابوحفص تغنيف

    ابوحفص تغنيف عضو وفيّ

    أهلا و سهلا
    هذه مجموعة من الحلويات الرائئئئئئئئئئعة
    متأكدة من أنها ستجد عندكم اعجابا كبيرا
    راحة الحلقوم



    a69_59_144_138_icon_aspx_975b5c5e7dac09c41bc5429cacb4b53e._.gif

    * المقادير:
    كوبان من النشاء. 3 أكواب من الماء. 4 أكواب من السكر. ملعقة صغيرة من ماء الزهر ورشة من الفانيليا. قليل من الزيت أوالنشاء لدهن الصينية.
    * طريقة التحضير:
    تدهن الصينية بالزيت والنشاء. نضع كوبين من السكر مع كوبين من الماء في وعاء على النار، ونحرك حتى يغلي المزيج. نضيف النشاء والماء ونحركه جيدا. بعد 15 دقيقة، ثم نضيف كوبين من الســـكر، ونتـــرك المقادير لمدة ساعة على نار قوية. نأخذ قليلا من المزيج ونضعه على البلاط حتى يبرد قليلا، إذا مغطت تكون فد نضجت، فنضيف ماء الزهر إلى المزيج ثم نطفئ النار.

    سيقار الشكولاطة

    [​IMG]
    المقادير :
    كاس فرينة -1/2 كاس سكر رطب - 1/2 كاس مارغرين طرية -1/4 كاس زيت- 1 بيض - 1 مغرف فانيليا + 1 مغرف خميرة كيميائية - رشة ملح - 1 مغارف ماء الورد - 100 غ شكولاطة للطلاء
    الحشو :
    250 غ كوكاو مقلي و مطحون - 2 مغارف سكر - 1 مغرف فانيليا - 2 مغارف مارغرين دايب -ماء الورد
    التحضير :
    نضع في وعاء الفرينة + الملح + السكر + الفانيليا + الخميرة الكيمائية +حبة البيض +المارغرين +الزيت و نخلط جيدا باليد ثم نضيف ماء الورد تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة نتركها 15 د
    نخلط مكونات الحشو حتى نحصل على عجينة
    نحل العجينة بالوراق ثم نقطع العجينة مستطيلات 10 الى 12 سم ثم نضع الحشو .ندور العجينة مرتين او 3 مرات ثم نقطع بالسكين سيقار صغار نضع الخلوة في الفرن لمدة 10 الى 15 د .عندما تبرد نزينها بالشكولاطة السوداء و البيضاء
    حلوى رقم 2
    [​IMG]
    المقادير
    400 غ زبذة طرية - 200غ سكر رطب -1 بيض- 1 خميرة كيميائية - 2 مغرف كاكاو - 300 غ فرينة -
    الكريمة :
    80 غ زبدة - 50 غ سكر رطب
    الطلاء:
    2 مغارف كاكاو - 3 مغارف سكر رطب - 50غ زبذة -100غ شوكولاطة - مغرف قهوة سائلة -
    التحضير :
    نخلط الزبذة + السكر حتى يصير كريمة نضيف حبة البيض +الكاكاو+ثم الفرينة مع الخميرة الكيميائية حتى نحصل على عجينة .
    نحل العجينة بالوراق بسمك 4 مم و بواسطة كاس (شاي) نقطع العجينة نضع الحلوة في صينية مرشوشة بالفرينة و ندخله الفرن لمدة 15 د
    تحضير الكريمة :
    بواطة الضراب الكهربائي نخلط الزبذة نع السكر حتى نحصل على كريمة
    تحضير الطلاء :
    في حمام مريم نخلط الكاكاو + السكر + الزبذة حتى تذوب الزبذة نضيف الشكولاطة و القهوة
    عندما تبرد الحلوة نلسق حبتين بواسطة الكريمة ثم نغمسها في الطلاء ونتركها تجف
    عندما تجف الحلوة نضعها في صحون ورقية
    [​IMG]

    [​IMG]

    كرات البسكويت والمكسرات بالشوكولاته
    [​IMG]
    لازم تعملوها
    المقادير:
    كوب حليب نستله
    لوز مجروش أو بندق أو أي نوع من المكسرات
    2/1اصبع زبده سائح
    كوب بسكوت مطحون
    ممكن حشو الخلطة بالكرز أو الزبيب أو مكسرات صحيحة

    للتغطية:
    2 كوب شكولاته مذوبه في حمام مائي

    للزينة:نص كوب شكولاته مذوبه في حمام مائي ممكن شكولاته بيضاء أو العكس

    الطريقة:
    نخلط النستله مع البسكويت المطحون والزبدة
    نضيف اللوز المجروش وتكور باليد كور صغيرة نسقط الكور في الشوكولاته السايحه
    نغطي بالشوكولاته كامل الجوانب بتقليب خفيف بالملعقة ثم نرفع الكور من الشوكولاته
    وترص في طبق كبير متباعدة عن بعضها نتركها قليلا ثم نضيف عليها خطوط من

    ا لشوكولاته البيضاء أو من نفس الشكولاته ثم تبرد في الثلاجة وأخيرا ترص في ورق التقديم وتقدم .
    [​IMG]

    حلوة قنيدلات بالجوز الهند
    astorage.canalblog.com_88_25_416660_33293618_p.jpg

    المقادير
    العجينة
    3 كيلات الطحين
    1كيلة زبدة دائبة
    فانيليا
    ماء الزهر
    الحشو
    3 كيلات الجوز الهند
    1 كيلة سكر
    قشور الليمون
    ملعقة صغيرة خميرة
    ملعقة كبيرة زبدة دائبة
    بيض حسب الحاجة
    معجون
    حلوى فضية
    الطريقة
    اخلطي المقادير العجينة تتحصلين عليها طرية في نفس
    الوقت حضري الحشو
    افرغي العجينة في القوالب مرشوشين بالطحين افرغي
    المعجون ثم الحشو و في الوسط حبة حلوة فضية
    ادخليها الى الفرن و عند الطهي تستطيعين ان تسكبي ملعقة صغيرة من العسل فوق القنيدلات
    astorage.canalblog.com_50_79_416660_33293632_p.jpg
    مربعات بالمربى وحلوة الترك

    المقادير

    500غ زبدة طرية

    400غ سكر ناعم و 100غ فلان ذوق فاني(flan vanille)

    4 بيضات

    150غ حلوة الترك (الشامية)

    ملعقة ونصف اكل حليب بودرة

    ملعقة اكل نشاء

    نصف كيس خميرة حلوى

    فرينة (طحين) حسب الحاجة

    مربى اي مربى تحبين( فراولة .مشمش .....)

    التزيين

    رقائق اللوز (les amandes effilees) سكر ناعم

    التحضير

    نضع الزبدة والسكر الناعم والفلان نخلطهم بالضراب الكهربائي حتى نحصل على كريمة

    بيضاء بعدها نضيف البيض الواحدة تلوى الاخرى ونخلط بالضراب ثم نضيف حلوة الترك

    والحليب البودرة والنشا ونخلط باليد ثم نضيف الخميرة والفرينة شيئا فشيئا حتى نحصل

    على عجينة متماسكة نترك العجينة ترتاح ربع ساعة بعدها نقسم العجينة الى قسمين و

    ناخذ صينية فرن مستطيلة ندهنها بالزبدة ثم نبسط الطبقة الاولى من العجينة بسمك 1سنتم

    ونضع فوقها طبقة من المربى ويفضل يكون لونه احمر ثم نبسط الطبقة الثانية من العجينة

    ونضعها فوق المربى ثم ندخل الصينية للفرن تطهى بعدنا نترك الصينية تبرد ثم نضع فوقها

    طبقة من المربى ثم رقائق اللوز ونضع سكر ناعم في مصفاة ناعمة وننثر القليل من السكر

    فوق الرقائق ثم قطعيها مربعات


    مقرودات الكاوكاو وحلوة الترك

    المقادير

    1 كلغ كاوكاو (فول سوداني ) مجروش

    2 علب بسكويت بيمو مطحون

    250غ زبدة طرية

    150غ حلو الترك (الشامية)

    مربى المشمش

    التزيين

    شكولا سوداء و جلجلان(سمسم) محمص

    التحضير

    نخلط كل المواد الجافة ثم الزبدة ثم نضيف مربى المشمش شيئا فشيئا حتى نحصل

    على عجينة متماسكة نشكل حبال (عصي) طويلة نضعها فوق مشبك لتسهيل وضع

    الشكولا ثم نذوب الشكولا مع القليل من الحليب والقليل جدا من الزبدة فوق حمام مائي

    (bain marie) ثم نضع الشكولا ي نصف الحبل فقط بالطول ونتركها تجف ثم ناخذ

    النصف الاخر الغير موضوع فيه شكولا ونطليه بالمربى او العسل ونضع فوقه حبات

    الجلجلان ثم نتركه يرتاح لمدة ثم نقطع مقرودات (معينات ) او اصابع

    حلوى بطعم الفراولة

    المقادير

    500غ زبدة (مارغارين)

    4 اكياس فلان ذوق الفراولة

    2 كيس سكر فانيليا

    4 صفار بيض

    كيس ونصف خميرة حلوى

    نصف كوب نشا

    فرينة (طحين ) حسب الحاجة

    التزيين

    عسل و قوفريط طعم الفراولة

    التحضير

    ناخذ الزبدة والفلان والفانيليا نضربهم بالضراب الكهربائي حتى يصبح كريمة

    بعدها نضيف الصفار ونخلط ثم النشاء ونخلط باليد ونضيف الخميرة والفرينة

    شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية بعدها نشكل كورات متوسطة

    الحجم ونرصها في صينية الفرن وندخلها تطهى 20د على درجة متوسطة نتركها

    تبرد ثم نضع الكورات في عسل متوسط الكثافة معطر بعطر الفراولة(Arome fraise)

    ثم نضعهم في قوفريط مفتت

    *******حلوة محشوة بحلوة اللترك***********
    aimg85.imageshack.us_img85_9314_p1040483qt1.jpg

    المقادير

    500غ زبدة

    6 صفار البيض

    2 كأس سكر رطب

    2 خمارة كيماوية

    كأس مايزينة

    الدقيق

    كأس كاوكاو مطحون

    الحشو

    كيلو كاوكاو

    حلوة الثرك (حلوة الشام)

    طريقة التحضير

    الزبدة +البيض +سكر الرطب +المايزينة +الكاوكاو+ الدقيق+الخمارة

    يخلط جميعا حتى تحصلي على عجينة تقطع على شكل دوائر تم أدخليها الفرن بعد الطهي

    ضعي الحشو المحضر من الكاوكاو وحلو الترك في الخلاط حتى يصبح عجينة وضعيهي فوسط الدوائر وألسقي حبة فوق حبة وأغطسيه في الشكولا حسب الشكل وزينيه


    بالهناااااااااااااااااااااااااااااااااا و الشفاااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
    راااااااااااااااااييييييييييييكم ممكن؟؟
     
  2. ايناس

    ايناس عضو وفيّ

    awww.alamuae.com_gallery_data_media_123_0163.gif
     
  3. ضحى

    ضحى عضو وفيّ

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
     
  4. ايناس

    ايناس عضو وفيّ

    تسلم ايدك.
    بارك الله فيك
     
  5. عاشقة الجزائر

    عاشقة الجزائر عضو جديد

    شكرا جزيلا اخي
    ان شاء الله نجربوها ونردولك بالخبر
     
  6. زهراء

    زهراء عضو جديد

    و الله ذوق رائع
    شكرا
     
  7. زمن

    زمن عضو متميز

    بارك الله فيك اخي على الموضوع المتميز
     
  8. منة الله

    منة الله طاقم الإدارة إداري


    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك
     
  9. همسة

    همسة عضو جديد

    يسلم يدك يا اخي
     
  10. حسين زقعه

    حسين زقعه عضو جديد

    يعطيكم الصحة والله شهيتونا
     
  11. اسماء كرم

    اسماء كرم عضو جديد

    awww.alamuae.com_gallery_data_media_123_0163.gif
     

مشاركة هذه الصفحة