حلاوة الجبن

الموضوع في 'تغذية وصحة' بواسطة زينةس, بتاريخ ‏4 يونيو 2021.

  1. زينةس

    زينةس عضو منتسب

    حلاوة الجبن هي من الحلويات اللذيذة التقليدية التي تشتهر فيها سوريا وتحديدا حمص وحماة وحلب ، اختصت حماة بهذا النوع من الحلوى ، تصنع من مواد بسيطة ومتوفرة في كل بيت .

    المكونات :

    ٤ ملاعق كبيرة من الحليب البودرة

    ملعقة ونصف كبيرة من النشا

    ملعقتان كبيرتان من السكر

    ربع ملعقة من المستكة

    ٣/٤ كوب من ماء الزهر

    ربع كوب من الفستق الحلبي المطحون

    ١٥٠غ من القشطة .

    مكونات عجينة الحلاوة الجبن :

    ١/٢ كوب من الطحين

    ١/٢ كوب من الماء ومن السكر

    ٨٠٠ غ من جبنة الموزاريلا

    ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

    قطر

    طريقة التحضير حلاوة الجبن:

    نضع الحليب والنشا والسكر والمستكة في قدر سميك ثم نضيف الماء وماء الزهر ونقلب المكونات جيداً حتى نذوب النشا ثم نضع القدر على نار هادئة مع الاستمرار بالتحريك حتى تتجانس المكونات ، نرفع القدر عن النار نضيف الفستق والقشطة ونخلط المكونات ونضعها في الثلاجة .

    نضع الماء والسكر في قدر سميك على النار ، ثم نضيف جبنة الموزاريلا ونحركها حتى تذوب الجبنة بعدها نضيف الطحين وماء الزهر حتى حتى يتشكل مزيجاً متماسكاً .

    نجهز قطعة كبيرة من النايلون ندهنها بالقطر ثم نضع العجينة على النايلون نفردها على شكل مربع ونقيمها اي نصفين ، نضع الحشوة على طرف العجين على شكل مستقيم ثم نلف العجينة على شكل رولات ندخلها الى الثلاجة حتى تبرد

    نقطع الرولات بالسكين نضع عليها القطر ونزينها بالمكسرات ونضعها في طبق التقديم .
     

مشاركة هذه الصفحة