وصفه مغربية (سلو

الموضوع في 'الحـلـويـــات' بواسطة نور القمر, بتاريخ ‏2 أكتوبر 2009.

  1. نور القمر

    نور القمر عضو فعال

    وصفه مغربية (سلو</STRONG>
    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
    اليوم جبت لكم وصفة لا تخلوا اي مائدة رمضانية مغربية منها


    سلو (وصفة مغربية)
    المقادير



    a69_59_144_138_icon_aspx_975b5c5e7dac09c41bc5429cacb4b53e._.gif

    1 كيلو او 10 اكواب دقيق ابيض محمص في الفرن
    500 غ او 5 ك لوز مسلوق ومقشر ومحمر في الزيت ومهرمش
    500 غ او 5 ك سمسم محمص ومطحون قلبلا
    نصف كوب يانسون محمص ومطحون جيدا
    نصف كوب حبة حلاوة او شمر محمص ومطحون جيدا
    نصف كوب زريعة الكتان او بذر الكتان محمصة ومهرمشة (اختياري)
    2 ك سكر بودرة (الكمية حسب الرغبة)
    250 غ او 2 ك ونصف زبدة مذابة
    الزيت حسب الخليط مع اضافة الزيت الذي قلينا فيه اللوز
    م ك قرفة او دارسين
    نصف ملعقة مستكة مدقوقة مع القليل من السكر
    نصف ملعقة جوزة الطيب مدقوقة
    2 م ك عسل
    ذرة ملح
    الطريقة
    نضع الدقيق المحمص في انية


    [​IMG]

    ثم يضاف اليه المقادير الجافة
    aphotos.azyya.com_store_up2_080827092121zLvf.jpg



    [​IMG]

    ثم نضيف الزبدة المذابة والزيت ونخلط الكل جيدا حتى تجتمع

    aphotos.azyya.com_store_up2_0808270921231gbv.jpg

    ثم توضع في صحن التقديم وتزين باللوز المسلوق والمقلي في الزيت
     
  2. ايناس

    ايناس عضو وفيّ

    aimg216.imageshack.us_img216_4729_113700477886tt.gif
     
  3. ام مروان

    ام مروان عضو وفيّ

    [​IMG]
     
  4. أمة الرحمن الجزائرية

    أمة الرحمن الجزائرية طاقم الإدارة مشرف

    تسلمي اختى الغالية نور القمر
    وانا نحب الطبخ المغربي كتيراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
     
  5. العمدة أمين

    العمدة أمين عضو وفيّ

    مشكووووورة الاخت نور القمر
    بارك الله فيك
     
  6. ايناس

    ايناس عضو وفيّ

    [​IMG]
     

مشاركة هذه الصفحة