وجبــات صحية من أطباق الحلو ( الفاكهة ) *

الموضوع في 'تحلية ومشروبـــات' بواسطة ضحى, بتاريخ ‏28 أغسطس 2010.

  1. ضحى

    ضحى عضو وفيّ

    طريقة عمل مكعبات البرتقال بالكاشو



    * المقادير:

    - العجين:

    225 جرام من جبن الكريمة

    1/2 كوب سكر بودرة

    1/4 كوب سكر بنى

    ملعقتان صغيرتان فانيليا

    صفار بيضة واحدة

    1 كوب دقيق


    - الطبقة الوسطى:

    1/2 1 كوب سكر بنى

    1/2 كوب بديل من بدائل البيض

    3 ملاعف صغيرة دقيق

    ملعقتان صغيرتان فانيليا

    1/4 ملعقة صغيرة ملح

    صفار بيضة واحدة

    1/2 1 كوب كاشو (أجزاء صغيرة)


    - الشراب:

    3/4 كوب سكر بودرة

    1 ملعقة صغيرة عصير برتقال

    1 ملعقة صغيرة بشر برتقال


    * الطريقة:

    - العجين:

    - تدهن صينية بقليل من الزبد ثم تترك جانباً، يخفق الجبن مع السكر فى غناء متوسط

    الحجم بالمضرب الكهربائى حتى يصبح هشاً.

    - يضاف إلى الخليط صفار البيض والفانيليا مع الخفق أيضاً.

    - يضاف الدقيق تدريجياً حتى يتشكل العجين.

    - تفرد العجين فى الصينية المدهونة والمعدة مسبقاً وتخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة
    أو حتى تمام نضج العجين.


    - الطبقة الوسطى:

    - تخفق كل المكونات جيداً بالمضرب الكهربائى ما عدا الكاشو لمدة دقيقتين.

    - يضاف الكاشو مع التقليب ثم يوضع فوق العجين الذى يخبز فى الفرن بعد إخراجه
    مؤقتاً ثم يعاد مرة أخرى لإكمال نضجه لمدة 15- 20 دقيقة.


    - الشراب:

    - يخلط السكر مع عصير البرتقال وبشر البرتقال ويوضع فوق العجين.

    - يوضع الكاشو ويقطع العجين إلى 48 مكعباً.


    * تقدم هذه الوجبة = 48 مقداراً.

    * يساوى المقدار الواحد = مكعباً واحداً.


    * القيمة الغذائية/المقدار:

    ا لسعرات الحرارية = 93

    إجمالى الدهون = 3 جرام

    الدهون المشبعة = 1 جرام

    الكوليسترول = 11 ملجم

    الصوديوم = 28 ملجم

    الكربوهيدرات = 16 جرام

    البروتينات = 2 جرام

    الألياف = قليل
     
  2. ايناس

    ايناس عضو وفيّ

    شكرا على الوصفة الشهية
     
  3. عفاف الخير

    عفاف الخير عضو وفيّ

    وصفة راائعة شكرا جزيلا لك اختي ضحى
     

مشاركة هذه الصفحة