تحلية اليوم اصابع زينب

الموضوع في 'الحـلـويـــات' بواسطة ام اسلام, بتاريخ ‏11 يوليو 2013.

  1. ام اسلام

    ام اسلام عضو وفيّ

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    [​IMG]
    هذي اكيد تعرفوها و لكن نختالفو في التسمية ديالها فقط

    اصابع زينب


    المقادير
    6 أكواب صغيرة سميد ناعم
    2 كوب دقيق
    ملعقة صغيرة خميرة
    نصف كوب زيت نباتي
    نصف كوب سمن أو زبدة
    ماء دافيء للعجن
    ـ (قطر) ( أو شربات)
    زيت للقلي

    الطريقة :
    نحضر وعاء نضع فيه السميد و الدقيق الرطب
    و نحركوا جيدا مع بعض ثم نضيف الخميرة و السمن والزيت النباتي ,
    و نحرك جيدا ثم نضيف قليلا من الماء الدافيء ، و نعجن
    جيدا حتى تصبح عجينة لينة ,
    نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق .
    ثم نبدأ بتقطيعها بشكل كره و نحولها الى شكل الاصبع ,
    و نلفها على المبشره الناعمه .(سركفاج)
    و نسخن الزيت عالنار و نقلي حتى تحمر الأصابع
    و يصبح لونها ذهبي
    ترفعها من الزيت و تصفى جيدا على ورق ماصص للمطبخ ,
    نغمرها بالشيربات البارد
    و تقدم باردة


    (y) و بصحتكم
     
    سندس و عصمة الدين معجبون بهذا.
  2. عصمة الدين

    عصمة الدين ♣~مشرفة أقسآم التعليـم المتوووسطــ~ ♣ طاقم الإدارة مشرف

    ممم شكلوا لذيذ
    أنا لا أعرفه لكن سأجربه اليوم لان الوصفة في متناول الجميع

    بوركتي اختي
     
    أعجب بهذه المشاركة ام اسلام
  3. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري

    مانعرفهاش بهاذ الاسم نقولولها حلوى السكرفاج
    سهلة و لذيذةو توالم السهرة في رمضان

    يعطيك الصحة أم إسلام
     
    أعجب بهذه المشاركة ام اسلام
  4. عصمة الدين

    عصمة الدين ♣~مشرفة أقسآم التعليـم المتوووسطــ~ ♣ طاقم الإدارة مشرف

    لقد جربتها لوحدي
    لكنها ليست لذيذة:confused:
     
    أعجب بهذه المشاركة ام اسلام
  5. ام اسلام

    ام اسلام عضو وفيّ

    بارك الله فيكم على مشاركتي الوصفة
     

مشاركة هذه الصفحة