[منقول]: طريقة عمل بروستد السمك مع سوتيه البطاطس

الموضوع في 'مـطـبـخــكِ' بواسطة شروق الجزائرية, بتاريخ ‏1 يناير 2013.

  1. شروق الجزائرية

    شروق الجزائرية عضو فعال

    [​IMG]
    مقاديربروستد السمك
    ٣ فيليه سمك، كبيرة
    ٣ملعقة كبيرة صلصة السومطره، أو امحار
    ٣ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
    ٣ملعقة كبيرة زيت زيتون
    رشة بهارات كمون،قرفة،زنجبيل مطحون، سماق، بهار مشكل
    ملح حسب الذوق
    ١كوب طحين ابيض،أو قمح
    ٢بيضة مخفوقة، ب3 ملعقة كبيرة صويا صوص و رشة ملح.
    ١كوب بقسماط أو كعك مطحون
    للبطاطس سوتيه:
    ٢بطاطا كبيرة
    ٣ملعقة كبيرة كاتشاب
    رشة بهارات ملح، فلفل أسود،ثوم بودرة ،بصل بودرة
    ١ملعقة صغيره شطة حمراء
    ١⁄٤كوب حليب خالي من الدسم
    ٢ملعقة كبيرة جبن الكريم كريم شيز
    ٢ ملعقة كبيرة زبدة
    طريقة تحضيربروستد السمك

    ١.ينظف فيليه السمك ويقطع مستطيلات بحجم الكف. تضاف إليه كامل مكوناتالسمك وينقع ثم يترك ساعة بالثلاجة.

    ٢.يخرج السمك من الثلاجة، ويغلف واحدة تلو الأخرى بالطحين أولا ثم بالبيض ثم بالبقسماط.

    ٣.في مقلاة على النار، يسخن الزيت ثم توضع قطع السمك بالزيت الحامي على حرارة متوسطة إلى ان تشقر من الجهتين ويقدم.

    ٤.للبطاطا، تقشر البطاطا وتقطع مربعات كبيرة، تغسل وتسلق بالماء والملح.

    ٥.تصفى البطاطا ويضاف عليها وهي ساخنة كل مكونات البطاطا سوتيه المذكورة وتخلط جيدا حتى تصبح كعجينة زهرية اللون قدميها بجانب بروستد السمك.

     
    أعجب بهذه المشاركة ايملي
  2. ايملي

    ايملي عضو نشيط

    يميممممممممم يسلموا شهيتيني طبق رائع
     
  3. شروق الجزائرية

    شروق الجزائرية عضو فعال

    تفضلي أختي إنتِ اليوم معروضة على الفطور في إنتظارك
     

مشاركة هذه الصفحة