طريقة عمل الكعك بالمقادير

الموضوع في 'تغذية وصحة' بواسطة زينةس, بتاريخ ‏9 يونيو 2022.

  1. زينةس

    زينةس عضو منتسب

    يعد الكعك من اشهر الحلويات التي يتم تحضيرها بمناسبة عيد الفطر المبارك .

    المقادير :

    ٤٠٠ غ سمن بلدي

    ٥٠ غرام سكر ناعم

    ٢٥٠ غرام ملبن الحشو

    ملعقة من الخميرة الجافة

    ٥٠ غرام سكر ناعم

    ماء دافىء للحشو

    كيلو من الدقيق الابيض المنخول

    الطريقة عمل الكعك بالمقادير :

    ضعي الخميرة في نصف كوب ماء فاتر مع ملعقة سكر وتقلب

    في وعاء واسع ضعي الدقيق مع السكر وقلبيهن

    ضعي السمن في وعاء ويرفع الى النار حتى يسخن

    بعدها اضيفي السمو الى خليط الدقيق وقلبيهم جيدا

    ضيفي الخميرة الى الخليط واعجنيها بالماء حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكة

    كوري العجين على شكل دوائر وافرديها وضعي فيها الملبن او اي حشوة اخرى ، ثم ضعيها في قالب وبعدها في الصينية المجهزة لدخول الفرن ،

    ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ درجة حتى يحمر الوجه

    يترك لكي يبرد ثم قومي برش السكر الناعم فوقهم .
     

مشاركة هذه الصفحة