بركوكس رووووعة بركوكس بالخضر مدة التحضير: 30 دقيقة المقادير: - 400 غ لحم الخروف - 2 كأسين من البركوكس (تقريبا 400غ) - 2 حبات بصل مبشورتين - 2 حبات بطاطا - 2 حبات جزر - 2 حبات كابوية - 3 حبات طماطم - حفنة من الفاصولياء الخضراء - حفنة من الحمص المبلل - 1 ملعقة أكل من مركز الطماطم - 3 معالق أكل من الزيت - الفلفل الأخضر الحار (إن تواجد) - ½ ملعقة قهوة من القرفة - الفلفل الأحمر و الفلفل الأسود - ملح طريقة التحضير: 1- نسكب في طنجرة الزيت، نضف قطع اللحم، البصل المبشور، الملح، الفلفل الأحمر و الأسود و القرفة و نقلي الكل على نار هادئة لمدة 15د. 2- نضف بعدها الطماطم المرحية، مركز الطماطم و نغمرها بالماء الدافئ حتى تغطي كل المقادير، نغلق الطنجرة بالوعاء. عند الغليان نضف الحمص. 3- بعد نضج اللحم، نسحبه، نقطره و نتركه جانبا. 4- نضف البركوكس و نترك الكل على نار هادئة مع مراقبة كمية الماء ثم نضيف الخضر المقطعة قطعا.