طبخات تقيدية : البركوكس (روعة)

الموضوع في 'الأطبــــاق - المعجنات - السلطات' بواسطة مهند, بتاريخ ‏18 يناير 2014.

  1. مهند

    مهند Back To The Forum عضو وفيّ

    بركوكس رووووعة

    بركوكس بالخضر
    مدة التحضير: 30 دقيقة



    awww.vitaminedz.com_articles_249_249922.jpg
    المقادير:

    - 400 غ لحم الخروف
    - 2 كأسين من البركوكس (تقريبا 400غ)
    - 2 حبات بصل مبشورتين
    - 2 حبات بطاطا
    - 2 حبات جزر
    - 2 حبات كابوية
    - 3 حبات طماطم
    - حفنة من الفاصولياء الخضراء
    - حفنة من الحمص المبلل
    - 1 ملعقة أكل من مركز الطماطم
    - 3 معالق أكل من الزيت
    - الفلفل الأخضر الحار (إن تواجد)
    - ½ ملعقة قهوة من القرفة
    - الفلفل الأحمر و الفلفل الأسود
    - ملح

    طريقة التحضير:
    1- نسكب في طنجرة الزيت، نضف قطع اللحم، البصل المبشور، الملح، الفلفل الأحمر و الأسود و القرفة و نقلي الكل على نار هادئة لمدة 15د.
    2- نضف بعدها الطماطم المرحية، مركز الطماطم و نغمرها بالماء الدافئ حتى تغطي كل المقادير، نغلق الطنجرة بالوعاء. عند الغليان نضف الحمص.
    3- بعد نضج اللحم، نسحبه، نقطره و نتركه جانبا.
    4- نضف البركوكس و نترك الكل على نار هادئة مع مراقبة كمية الماء ثم نضيف الخضر المقطعة قطعا.
     
  2. ابن بوشطاطة

    ابن بوشطاطة أخوكم فارس ♥أبو ليث♥ طاقم الإدارة مشرف عضو وفيّ

    شكرا جزيلا لك ماشاء الله راك وليت طباخ
    مع اني لااحب هذا الطبق بالمرة
     
  3. محب العلم

    محب العلم طاقم الإدارة إداري

    أنا أيضا لا أحبه.
     
  4. ماسة الشتاء

    ماسة الشتاء عضو متميز

    اما انا فاموت فيه
    شكرا لك
     

مشاركة هذه الصفحة