[من مطبخي]: تارت بالفواكه

الموضوع في 'الحـلـويـــات' بواسطة سندس, بتاريخ ‏27 مارس 2011.

  1. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    مرحبا بكم مجددا


    [​IMG]

    نحضر اليوم التارت بالفواكه

    ولذلك نحتاج إلى :

    عجينة البريزي اللي سبق وعملناها هنا

    http://www.9alam.com/forums/showthread.php?25644-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D9%8A%D8%B2%D9%8A-%D8%AA%D8%A7%D8%B1%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D9%85%D9%88%D9%86-%28-%D9%85%D9%86-%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE%D9%8A-%29

    وإلى كريمة باتسيير
    و اللي يلزمها
    لـ
    0.5 ل من الحليب
    125 غ سكر عادي
    2 حبات بيض
    65 غ مايزينا
    مغرفة قهوة فانيلا
    ولتحويل كريمة باتيسيير لكريمة الموسلين نحتاج الى 125 غ مارغرين

    للديكور : فواكه وجيليه gelèe

    طريـــــــــــــــــــقة التحضيـــــــــــــــــــــــــــــــــــر

    بعدما ترتاح العجينة نحلها بالحلال ونحطها في قوالب صغيرة نتاع التارت

    [​IMG]

    ثم نضعها في الفرن ولما تصبح الجوانب نتاع لي تارت ذهبي نخرجها ونخليها تبرد

    [​IMG]

    [​IMG]

    في الوقت اللي لي تارت راهم يبردوا نحضروا الكريمة باتيسيير ومنبعدها كريمة الموسلين creme mousseline

    إذن
    نحط الحليب في كاسرونة ومعه السكر( لكن ناقص منه مغرفة نتاع الأكل)
    ونحطوه على النار مع التحريك حتى الذوبان نتاع السكر

    [​IMG]

    في وعاء آخر نضع
    البيض والمايزينا ومغرفة اكل سكر (اللي كنا نزعناها من الأول ) ونخلط جيدا فيكون عندنا هاذ الخليط

    [​IMG]

    بعدما يغلي الحليب نبعدوه من النار و ناخذمنه قدر كاس شاي و أضيفه إلى البيض والمايزينا ونخلط بسرعة

    ثم نعاود نضيف الخليط نتاع البيض والمايزينا إلى الحليب
    [​IMG]

    ونعيده على النار مع التحريك المستمر ،

    [​IMG]
    عنداول غلية للحليب ننزع الكاسرونة من على النار ونفرغ ما فيها في وعاء آخر ونحرك جيدا حتى لا تتشكل حبيبات
    ،هاذي هي كريمة الباتيسيير
    [​IMG]

    نغطوا الكريمة ببلاستيك او ورق المنيوم ونخلوها حتى تبرد شوية

    لما تدفى الكريمة باتيسيير نضيفو لها 125غ مارغرين ونخلط جيدا بالخلاط الكهربائي فنتحصل على كريمة الموسلين crème mousseline - لذيذة جدا

    [​IMG]

    وهذه هي كريمة الموسلين

    [​IMG]

    [​IMG]

    نبدأ الآن في المرحلة الأخيرة من تحضير التارت

    نعمّر التارت بكريمة الموسلين ونزين بالفواكه حسب الموجود وحسب المواسم ايضا ثم ندهن بالجيليه في النهاية

    [​IMG]





    وشهيتكم طيبة


    [​IMG]


     
  2. أمة الرحمن الجزائرية

    أمة الرحمن الجزائرية طاقم الإدارة مشرف

    ماشاء الله تبارك الله....وش هد الفن ؟

    لم تبدعي فقط في اعداد التارت حتى طريقة إضافة الموضوع ماشاء الله-منسق جيدا وباحترافية

    في انتظار المزيد

    موفقة
     
  3. الأنسة الصغيرة

    الأنسة الصغيرة عضو وفيّ

    ما شاء الله ماهذا الابداع روعة تبان هايلة . الحق الحق كل وصفاتك تفتح الشهية حنونتي سندس .
     
  4. منة الله

    منة الله طاقم الإدارة إداري


    ماشاء الله ألف مليون شكر لك حبيبتي سندس
    كنت دايما نحاول نحربهم ولا أنجح لا في العجينة ولا في الكريمة
    وهاذ المرة جربتهم وجاو روووووعة واستفدت كثيرا
    -بارك الله فيك-


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    مازال نجرب تارت اللوز وتارت الليمون بحول الله

     
  5. هاجر الجزائرية

    هاجر الجزائرية عضو جديد

    شكرااا جزيلااااااااااااااااااا
     
  6. عاشقة الصمت

    عاشقة الصمت عضو متميز

    ممممممممم باينة بنينة ياسر

    ماشاء الله اختاه سلمت يداك​
     
  7. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري


    مشكووورة عزيزتي على هاذ المديح ، بزاااف عليا
    ان شاء الله تجربيها وتستمتعي بيها
     
  8. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري

    مشكورة الأنسة الصغيرة
     
  9. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري

    روووعة، بارك الله فيك ،من الصور فقط باينة خرجتلك هااايلة ، اسعدني اني قدمت لك شي أفادك

    بانتظار ان تجربي الوصفات الأخرى وتعطيني رايك


    ملاااحظة لما تعمري لي تارت بالكريمة استعملي poche à douille راح يكون سهل وجميل في نفس الوقت
     
  10. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري


    العفو هاجر، شكرا على المرور الطيب
     
  11. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري

    تسلمي عزيزتي، جربيها ولن تندمي، شكرا على تواصلك الجميل
     
  12. عفاف الخير

    عفاف الخير عضو وفيّ

    روووووووعة
    باينة بلي ذوق انتاعها هايل
    شكرا جزيلا لك اختي سندس
    بوركت جهودك القيمة
     
  13. سارة سرور

    سارة سرور عضو جديد

    كثير حلوة مشكورة على المجهود
     
  14. ضحى

    ضحى عضو وفيّ

    شكرا شهيتيني
     
  15. لميس

    لميس عضو وفيّ

    مممممممممممممممم تغير بزااااااااف
    يعطيك الصحة أنت ومنة الله
    شكرا لك فعلا راااائعة
     
  16. ايناس

    ايناس عضو وفيّ

    شكراااااااااا على الوصفة الرائعة والشهية.
    انا نموت على لتارت .
    وهادي طريقة هايلة حتى ماما ديرهانا هكدا
    يعطيك الصحة
     
  17. أمينة حم

    أمينة حم عضو جديد

    مشكووورة عزيزتي
     
  18. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري



    شكرا لكن حبيباتي على مروركن الأكثر من رااائع
     
  19. أمينة حم

    أمينة حم عضو جديد

    و الله مثل التي تباع في المحلات تسلمممممممممممممممممممي
     

مشاركة هذه الصفحة