سلطة التونة الصحية

الموضوع في 'الأطبــــاق - المعجنات - السلطات' بواسطة عصمة الدين, بتاريخ ‏1 فبراير 2013.

  1. عصمة الدين

    عصمة الدين ♣~مشرفة أقسآم التعليـم المتوووسطــ~ ♣ طاقم الإدارة مشرف

    سلطة التونة الصحية

    المكونات:
    - 1 عبلة تونة محفوظة فى الماء.
    - 1 عود بصل أخضر صغير الحجم.
    - ¼ كوب طماطم مجففة.
    - ½ ملعقة صغيرة شبت (بسباس) مفرى.
    - ½ كوب لبن زبادى (روب) خالى الدسم.
    - 1 ملعقة كبيرة مايونيز خالى الدسم.
    - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
    - ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
    - ½ ملعقة صغيرة ملح.
    - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    - 1 حبة طماطم كبيرة الحجم متماسكة.
    - أوراق خَس عريضة.

    الطريقة:
    1- تفتح عُلبة التونة وتصفى جيداً من المحلول المائى، وتُسكب فى وعاء عميق ثم تُهرس بالشوكة.
    2- يُغسل عود البصل الأخضر ويصفى جيداً، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة، وتضاف ¾ شرائحه إلى التونة.
    3- تُصفى حبات الطماطم الجافة من الزيت، ثم تُقطع بالسكين إلى قطع صغيرة وتضاف إلى التونة.
    4- يضاف الزبادى والمايونيز وعصير الليمون والشبت والكمون والملح والفلفل إلى التونة، وتخلط المكونات جيداً معاً.
    5- تُغسل أوراق الخس وتصفى جيداً من الماء، ثم تُفرد على صحن التقديم.
    6- تُغسل حبة الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم يُقطع أعلاها بالعرض، وتُفرغ بحرص من الداخل بواسطة ملعقة صغيرة.
    7- تُعبأ حبة الطماطم بخليط التونة، وتوضع على أوراق الخَس، وينثر عليها المتبقى من شرائح البصل الأخضر، وتُقدم السلطة مع شرائح الخُبز الأسمر المُحمص.









    asphotos_g.ak.fbcdn.net_hphotos_ak_prn1_c67.0.403.403_p403x4038841721c817f284d8a26654bfd2e1736.jpg
     
  2. مشتاقة للقاء ربي

    مشتاقة للقاء ربي شموخي في زمان الانكسار عضو وفيّ

    ام طيب يعطيك العافية
     

مشاركة هذه الصفحة