[من مطبخي]: روز جديد وبنين يحبوه لكبار والصغار

الموضوع في 'الأطبــــاق - المعجنات - السلطات' بواسطة السعيدة بربها, بتاريخ ‏25 فبراير 2013.

  1. السعيدة بربها

    السعيدة بربها عضو جديد

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


    المقادير



    رطل روز او كل وحدة وافراد عائلتها
    صدر دجاج
    بصل
    ثوم
    ملح
    فلفل اسود
    شوية زنجبيل
    رطل بذنجال حفنة
    جلبانة طايبة
    كمشة زيتون اخضر مقطع
    حبات طماطم فلفل حلو
    4بيضات


    التحضير


    نفور الروز وندهنه بشوية سمن ونخليه ثم نقطع البذنجال شرائح بالعرض نملحه جيدا نخليه حتى يخرج الماء منه ننشفه ونقليه ثم نقلي الطماطم شرائح ونقلي الفلفل ونقشره ثم نا خذ بلا- - plat - خاص بالفرن ونضع فيه الجاج مفتت ونحط فوقه الروز مخلط مع الزيتون والجلبانة ثم تزيني فوقه الخضار ثو تاخذي مرقة الدجاج حوالي كاس وتخلطيها بالبيض وتسقي الروز وتدخليه الفرن مدة20 او25 د حتي يتشرب مرقته


    وشهية طيبة واسفة لعدم حضور الصور لم استطع تحميلهم
     
  2. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري

    يعطيك الصحة عزيزتي ما دامو من يديك اكيد بنين
     
  3. منة الله

    منة الله طاقم الإدارة إداري


    اممممممم باين بنين بزاف
    يعطيك الصحة حنونة
     
  4. العزيزة بالقرآن

    العزيزة بالقرآن طاقم الإدارة مشرف

    بارك الله فيك عزيزتي انا من محبي الارز بانواعه
    ننتظر منك المزيد من المواضيع والوصفات الطيبة
     
  5. السعيدة بربها

    السعيدة بربها عضو جديد

    شكرا على الردود الطيبة الي نعتز بها
     
  6. مشتاقة للقاء ربي

    مشتاقة للقاء ربي شموخي في زمان الانكسار عضو وفيّ

    مشكورة اختي
     
  7. ماسة الشتاء

    ماسة الشتاء عضو متميز

    انا نحب روز بانواعه و اشكاله
    وهادا روز مفور بالدجاج
     
  8. المخترع

    المخترع عضو منتسب

    أنا ولد ولا كني أعرف كعكة العيد تفضل المقادير:المقادير‏:*
    3 كوب طحين مليان منخول‏.
    كوب سمن.
    كوب إلا ربع ماء .
    ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏.
    ذرة ملح
    نص‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك.
    ملعقة كبيرة سمسم.

    الطريقة‏:****
    ينخل الطحين ويضاف إليه ذرة الملح، والسمسم، وريحة الكحك، والبيكنج بودر.يقدح السمن ويضاف إلى الطحين ويدعك جيدا حتى يختلط السمن مع الدقيق تماماً.
    نضع الماء وتضاف إلى العجين وتعجن حتى تكور العجينة وتصبح صالحة للنقش.
    تشكل كور صغيرة ونضغط عليها قليلا لتصبح دائرة صغيرة مرتفعة قليلا من الوسط.
    وتنقش وتوضع في قالب مخصص لأشكال الكعك، وتوضع في صواني الخبز.
    ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة، وتترك حتى تبرد تماما، ويرش عليها السكر البودرة.
     
  9. ماسة الشتاء

    ماسة الشتاء عضو متميز

    شكرا وصفة لديدة
    بوركت
     
  10. رودينة لينة اصيل

    رودينة لينة اصيل عضو منتسب

    يعتيك الصحة (y)(y)(y)(y)(y)
     
  11. لعوبي

    لعوبي عضو منتسب

  12. لعوبي

    لعوبي عضو منتسب

  13. لعوبي

    لعوبي عضو منتسب

  14. لعوبي

    لعوبي عضو منتسب

مشاركة هذه الصفحة