السلام عليكم و رحمة الله و بركاته المقادير رطل روز او كل وحدة وافراد عائلتها صدر دجاج بصل ثوم ملح فلفل اسود شوية زنجبيل رطل بذنجال حفنة جلبانة طايبة كمشة زيتون اخضر مقطع حبات طماطم فلفل حلو 4بيضات التحضير نفور الروز وندهنه بشوية سمن ونخليه ثم نقطع البذنجال شرائح بالعرض نملحه جيدا نخليه حتى يخرج الماء منه ننشفه ونقليه ثم نقلي الطماطم شرائح ونقلي الفلفل ونقشره ثم نا خذ بلا- - plat - خاص بالفرن ونضع فيه الجاج مفتت ونحط فوقه الروز مخلط مع الزيتون والجلبانة ثم تزيني فوقه الخضار ثو تاخذي مرقة الدجاج حوالي كاس وتخلطيها بالبيض وتسقي الروز وتدخليه الفرن مدة20 او25 د حتي يتشرب مرقته وشهية طيبة واسفة لعدم حضور الصور لم استطع تحميلهم
أنا ولد ولا كني أعرف كعكة العيد تفضل المقادير:المقادير:* 3 كوب طحين مليان منخول. كوب سمن. كوب إلا ربع ماء . ملعقة صغيرة بيكنج بودر. ذرة ملح نص ملعقة صغيرة رائحة كعك. ملعقة كبيرة سمسم. الطريقة:**** ينخل الطحين ويضاف إليه ذرة الملح، والسمسم، وريحة الكحك، والبيكنج بودر.يقدح السمن ويضاف إلى الطحين ويدعك جيدا حتى يختلط السمن مع الدقيق تماماً. نضع الماء وتضاف إلى العجين وتعجن حتى تكور العجينة وتصبح صالحة للنقش. تشكل كور صغيرة ونضغط عليها قليلا لتصبح دائرة صغيرة مرتفعة قليلا من الوسط. وتنقش وتوضع في قالب مخصص لأشكال الكعك، وتوضع في صواني الخبز. ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة، وتترك حتى تبرد تماما، ويرش عليها السكر البودرة.