panini ..( من مطبخي)

الموضوع في 'الأطبــــاق - المعجنات - السلطات' بواسطة سندس, بتاريخ ‏18 فبراير 2011.

  1. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    المقادير :


    كيلو فرينة

    100غ عجينة مخمرة و اللي نوجدوها بـ ( 100غ فرينة - 10غ خميرة- 5غ سكر عادي- 50غ ماء دافيء )

    مغرفة أكل ملح

    مغرفة أكل خميرة الخبز

    500غ أو نصف لتر ماء دافيء

    للحشو، يستعمل الموجود في البيت


    التحضير

    بداية نوجدوا العجينة المخمرة بخلط كل مكوناتها ثم نتركها تتخمر

    بعدما تتخمر العجينة المخمرة نضيف لها كيلو فرينة ،مغرفة اكل خميرة ، مغرفة اكل ملح والماء الدافيء نخلط الكل مع بعض ونعجن الخليط ( العجن يكون بالخبط كيما نعملوا مع الخفاف ولحوالي 10 دقائق
    نتركها تتخمر للمرة الأولى

    نعجن مجددا لمدة قصيرة جدا ونتركها تتخمر للمرة الثانية

    نكسر التخمار وهاد المرة نقسم العجين لكريات بحوالي 80غ إلى 100غ ونعملهم على شكل خبيزات صغار

    باش نطيبوا هاذ الخبيزات في الحقيقة نحتاج الى صينية خاصة نجدها عند الخبازين لكنها غير متوفرة لدى العامة ولذلك نحاول ايجاد حلول

    داخل صينية الفرن العادية نستعمل ورق الألمنيوم بالشكل التالي

    [​IMG]

    ندهن الورق بالقليل من الزيت ونضع الخبيزات

    [​IMG]

    علاش نعملوا هاذ الخنادق بورق الأمنيوم ؟
    لأن الخبيزات لازم يزيدوا يتخمروا ، والفواصل هاذي الموجودة بين الخبيزات راح تسمح لها بالتخمار للفوق و مش بالعرض

    بعد ما يخمروا الخبيزات نحطوهم في الفرن يكون سخون مسبقا درجة حرارة فوق المتوسط لحوالي 20 د
    لاحظوا اننا لم ندهن وجه الخبيزات

    [​IMG]

    وهاذوا الخبيزات بعدما خرجناهم من الفرن، شوفوا الوجه لونه ابيض لا نريد اللون الذهبي هنا

    وراح تلاحظوا إذا جربتوهم ان الوجه قاسي قليلا الدليل على انه استوى من الداخل

    [​IMG]
    طري جدا من الداخل وخفيف ايضا

    للحشو ، نستعملوا واش كاين تحت اليد

    [​IMG]

    الان وصلنا للمسة الأخيرة والمميزة جدا واللي من المفروض نستعملوا فيها آلة خاصة لكنها مش متوفرة لكن نستعمل بدلا عنها

    [​IMG]

    هاذ الشوايات موجودين في الأسواق وبأسعار معقولة جدا

    نحط الشواية على النار تسخن جيدا

    إذا كآخر لمسة :
    ندهنوا الخبيزات بالزيت العادي - إذا عندنا تونة بالزيت يمكن نصفوها ونستعملوا ايضا الزيت نتاعها -
    ونحط الخبيزات على الشواية ونضغط باستعمال مثلا- غطاء طنجرة - نقلب الخبيزات على الوجه الآخر
    ونضغط عليها ايضا


    ثم


    [​IMG]

    أمممم...... لذيذجدا



    وبالصحة والعافية
     
    أعجب بهذه المشاركة غريبة في دنياي
  2. المعتز بالله

    المعتز بالله عضو متميز

    ربي يبارك فيك أختي سندس

    ان شاء الله نتذوقوا يوما ما
     
  3. سارة سرور

    سارة سرور عضو جديد

    امممممممممممممم لذيذة مشكورة اختي
     
  4. ايناس

    ايناس عضو وفيّ

    شكرا جزيلا اختي سندس.
    ان شاء الله نسيها
     
  5. هايدي

    هايدي عضو نشيط

    يعطيك الصحة
    شهيتينا هههه
    تحياتي
     
  6. عفاف الخير

    عفاف الخير عضو وفيّ

    مممممممممممممم
    باينة بلي هايلة
    ياطيك الصحة اختي سندس
    شكرا
     
  7. منة الله

    منة الله طاقم الإدارة إداري

    حراااااااااااااااااااااااااااااام عليك

    علاش تشهي فينا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

    يعطيك الصحة باين يخرج بنييييييييين بزاف خير من تع برا

    هاديك الشواية شغل طاجين ولا واش ؟؟؟
     
  8. عاشقة الصمت

    عاشقة الصمت عضو متميز

    مممممممممم

    شهيتينااااااااااا

    باينة بنينة ياسر

    شكرا لك وسلمت يداك اختاه
     
  9. أمة الرحمن الجزائرية

    أمة الرحمن الجزائرية طاقم الإدارة مشرف

    اللهم بارك

    جهدٌ رائع ، ووصفة صحيّة قيّمة

    جزاكِ الله كل خير أخيّتي ، وسلمت يداكِ ..
     
  10. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري

    ويبارك فيك أخي ، شكرا على المرور الطيب
     
  11. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري

    مرحبا سارة سرور

    والعفوأخيتي سعيدة جدا بمرورك
     
  12. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري

    العفوحبيبتي، جربيها واعطيني رايك، مشكورة على تواصلك
     
  13. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري

    يسلمك، جربيها عزيزتي واستمتعي بيها ، شكرا هايدي على مرورك الجميل
     
  14. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري

    العفوعزيزتي ، سررت بزيارتك الطيبة عفاف الخير
     
  15. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري

    يسلمك حنونتي ،ساهلين بزااف ديريهم وما تحصلينيش لوكان راكي قريبة ساااهلة نديرلك ونبعتلك

    نعرفك شاطرة في المطبخ و تسلكي راسك

    وهذيك شواية ، نعم هي طجين و تتحط على النار عادي ويمكن ايضا نستعملوا طجين المطلوع نتاع الحديد ماشي نتاع الطين
     
  16. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري

    يسلمك عزيزتي و شكرا جزييييييييييلا لمرورك
     
  17. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري

    وجزاك بالمثل وزيادة، شكرا على حضورك الرائع أمة الرحمن
     
  18. سحابة ماطرة

    سحابة ماطرة عضو جديد

    بارك الله فيك أختي سندس
    صدقا كنت أريد هذه الوصفة
    شكرا لك و بوركتِ​
     
    أعجب بهذه المشاركة سندس
  19. فارس الاسلام

    فارس الاسلام طاقم الإدارة مشرف

    رائحتها شهية
    ههههههههههه
    شكرا أختي
     
    أعجب بهذه المشاركة سندس
  20. انين الاقصى

    انين الاقصى عضو جديد

    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
     
    أعجب بهذه المشاركة سندس

مشاركة هذه الصفحة