نصائح هامة عند صنع الحلويات

الموضوع في 'الحـلـويـــات' بواسطة المتالقة, بتاريخ ‏24 يونيو 2009.

  1. المتالقة

    المتالقة عضو جديد

    نصائح هامة عند صنع الحلويات

    afiles.fatakat.com_2009_4_1240039165.jpg

    يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

    aforums.fatakat.com_images_bigsmilies_mood6.gif

    النصيحة الاولى :
    للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
    aforums.fatakat.com_images_newsmilies_sCh_tweety.gif النصيحة الثانية :
    للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
    aforums.fatakat.com_images_newsmilies_sFun_cheerleader2.gif النصيحة الثالثة :
    هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
    aforums.fatakat.com_images_newsmilies_sSp_Bdaycake.gif النصحية الرابعة:
    لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
    aforums.fatakat.com_images_funnysmilies_88.gif النصيحة الخامسة :

    مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

    aforums.fatakat.com_images_funnysmilies_230.gif النصيحة السادسة:

    لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

    aforums.fatakat.com_images_newsmilies_sFun_bananaunripe.gif النصيحة السابعة:
    للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
    aforums.fatakat.com_images_funnysmilies_220.gif النصيحة الثامنة:

    لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

    aforums.fatakat.com_images_newsmilies_sAni_dogdance.gif النصيحة التاسعة :

    لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

    aforums.fatakat.com_images_funnysmilies_209.gif النصيحة العاشرة :

    لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
    للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي


    الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
     
  2. زمردة الارض

    زمردة الارض عضو جديد

    والله انك افدتينا بمعلومات قيمة عن فنون الطبخ لي طلب اختي وارجوا ان القى عندك ردا لهذا الطلب
    نحن في شهر شعبان وسوف نبدا صيام 15 يوما منه ان شاء الله فارجوا ان تكتبى لنا بعض الاطباق الخاص بالفرن
    ووفقك الله لفعل الخير طلب من اختك في الله سلااااااااااااااااااااااااااااااااام
     
  3. احلى بنوته

    احلى بنوته عضو جديد

    جزاك خيرا على النصائح القيمة اختي الكريمة
     
  4. موميجي

    موميجي عضو جديد

    بارك الله فيك
    شكرا جزيلا
     

مشاركة هذه الصفحة