[من مطبخي]: معجون السفرجل

الموضوع في 'تحلية ومشروبـــات' بواسطة ندى الورود, بتاريخ ‏7 يناير 2011.

  1. ندى الورود

    ندى الورود عضو جديد

    المكونات
    كيلة سفرجل
    كيلة سكر
    ماء
    عصير ليمون

    الطريقة
    اولا ننظف حبات السفرجل جيدا
    [​IMG]
    ثم نقشرها ونقطعها مكعبات ونمسحها جيدا بعصير الليمون ( حتى لا تسود )

    ونحتفظ بالقشور والنواة داخل قطعة من الشاش (compresse)
    [​IMG]
    الهدف من وضع القشور والنواة في الشاش هو استخلاص الفيتامينات الموجودة بالقشور وكذلك النواة تحتوي على مادة الجيلاتين التي تساعد على تكثيف المعجون
    نحضر كسكاس ونحط فيه كمية من الماء مع القشور والنواة اللي داخل قطعة القماش
    وفي الجزء العلوي من الكسكاس نحط قطع السفرجل
    ونتركها على النار حتى تطرى
    [​IMG]
    ومن بعد نضغط عليها قليلا بالشوكة
    [​IMG]
    وننزع ال compress اللي فيها القشور ونعصرها جيدا من الكسكاس
    في اناء اخر نحط مغلى القشور + كيلة سكر ونتركها لمدة 10 قائق على نار هادئة
    وفي الاخير نضيف كمية السفرجل ونتركها على النار ونخلط من حين لاخر
    [​IMG]

    الى ان تخثار ونتحصل على الكثافة المطلوبة
    [​IMG]
    وتقدم

    [​IMG]
    بنبن بزااف . ننصحكم تجربوه
     
  2. عاشقة الصمت

    عاشقة الصمت عضو متميز

    نحبوا بزاف هذا المعجون

    امي دائما تعملوا وهو بنين بزاف

    شكرا لك اختي
     
  3. عازفة الامل

    عازفة الامل عضو جديد

    [​IMG]
    صح عليك ندى
    طريقة رائعة
     
  4. ايناس

    ايناس عضو وفيّ

    شكرا لك اختي ندى.
    انا مانحبش المعجون تع سفرجل
     
  5. هايدي

    هايدي عضو نشيط

    [​IMG]مشكورة[​IMG]
    [​IMG] على المشاركة الحلوة[​IMG]
    [​IMG] و الموضوع المميز[​IMG]
    [​IMG] بانتظار جديدك[​IMG]
    [​IMG] تقبلي مروري[​IMG]
    adl6.glitter_graphics.net_pub_731_731356k4rm2a2s2s.gif adl6.glitter_graphics.net_pub_731_731356k4rm2a2s2s.gif
     

مشاركة هذه الصفحة