مربي المشمش المجفف

الموضوع في 'تحلية ومشروبـــات' بواسطة عصمة الدين, بتاريخ ‏1 فبراير 2013.

  1. عصمة الدين

    عصمة الدين ♣~مشرفة أقسآم التعليـم المتوووسطــ~ ♣ طاقم الإدارة مشرف

    مربى المشمش المجفف


    المكونات:
    - 30 حبة مشمش مجفف.
    - 1 ½ كوب سكر.
    - 1 عود قرفة (دارسين).
    - 3 حبات قرنفل (مسمار).
    - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
    - 3 أكواب ماء بارد.

    الطريقة:
    1- تُغسل حبات المشمش جيداً بالماء، ثم تنقع فى الماء البارد وتترك فى البراد طوال الليل.
    2- يسكب التين وماء النقع فى طنجرة صغيرة، ثم يضاف إليه السكر والقرفة والقرنفل وتقلب المكونات جيداً.
    3- يترك الخليط على نار أعلى من المتوسط حتى يصل إلى الغليان.
    4- تخفف النار إلى أقل من المتوسط تحت الطنجرة، ويترك الخليط لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج حبات المشمش جيداً، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر.
    5- يضاف عصير الليمون إلى خليط المشمش ويقلب به جيداً، ثم يترك ليغلى على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أخرى.
    6- تُرفع الطنجرة من على النار، ويترك خليط المشمش لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارته.
    7- تُعبأ مربى المشمش المجفف فى مرطبان معقم وجاف، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماماً، ثم يحفظ فى البراد.








    [​IMG]




     
  2. نائلة

    نائلة عضو وفيّ

    شهية ولا تنتظر الا التجريب
     
    أعجب بهذه المشاركة عصمة الدين

مشاركة هذه الصفحة