مربى الفرولة المُجمدة

الموضوع في 'تحلية ومشروبـــات' بواسطة عصمة الدين, بتاريخ ‏1 فبراير 2013.

  1. عصمة الدين

    عصمة الدين ♣~مشرفة أقسآم التعليـم المتوووسطــ~ ♣ طاقم الإدارة مشرف

    مربى الفرولة المُجمدة


    المكونات:
    - ½ كيلو فراولة مُجمدة (فروزن).
    - 1 كوب سكر.
    - 1 ملعقة كبير جيلاتين بودرة.
    - 1 ملعقة كبيرة عصيرليمون.

    الطريقة:
    1- تُسكب حبات الفراولة المُجمدة فى وعاء عميق، وتترك لمدة 30 دقيقة على الأقل حتى تتخلص من التَجميد.
    2- تُسكب الفراولة فى وعاء الخلاط الكهربائى، وتخفق حتى تصبح عصيراً سميك القوام وناعماً بلا آى تكتلات.
    3- تُذاب بودرة الجيلاتين فى قليل من الماء وتترك جانباً.
    4- يسكب عصير الفراولة فى طنجرة صغيرة، ثم يضاف إليه السكر ويقلب به جيداً.
    5- يترك الخليط على نار أعلى من المتوسط حتى يصل إلى الغليان.
    6- تخفف النار تحت الطنجرة إلى أقل من المتوسط، ويترك الخليط لمدة 15 دقيقة أو حتى يَتركز العصير، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر.
    7- يضاف عصير الليمون والجيلاتين إلى خليط الفراولة ويقلب جيداً، ثم يترك ليغلى على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى يغلظ قوامه.
    8- تُرفع الطنجرة من على النار، ويترك خليط الفراولة لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارته.
    9- تُعبأ مربى الفراولة المُجمد فى مرطبان معقم وجاف، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماماً، ثم يحفظ فى البراد.








    [​IMG]
     
  2. نائلة

    نائلة عضو وفيّ

    لذيذة سأجربها ان شاء الله
     
    أعجب بهذه المشاركة عصمة الدين
  3. عصمة الدين

    عصمة الدين ♣~مشرفة أقسآم التعليـم المتوووسطــ~ ♣ طاقم الإدارة مشرف

    أختاه عندما تجربينها إبعثي لي قليلا عبر الرسائل الخاصة

    لأوا الوقت ما يكفي أعد كل الوصفات السابقة هههههههههه
     
  4. ماسة الشتاء

    ماسة الشتاء عضو متميز

    يمي يمي
    رح اجربها اكيد
    ahasnaa.roro44.com_vb_images_new_icons_B_22.gif
     

مشاركة هذه الصفحة