"مقروط محشو بالتمر"

الموضوع في 'الحـلـويـــات' بواسطة ضحى, بتاريخ ‏25 أغسطس 2010.

  1. ضحى

    ضحى عضو وفيّ

    [​IMG]
    المقروط بالتمر
    [​IMG]



    a1.bp.blogspot.com__DG0RGgkiCm8_SzOVkcVmKnI_AAAAAAAAAIo_G4PcxGTNqyA_s400_wc_filewrapper.jpg
    [​IMG]
    المقادير
    أولا العجينة :
    3 كيلات سميد من النوع المتوسط أو الخشن مع القليل من الفرينة(نصف كيلة) لتماسك العجينة
    1 كيلة من خليط السمن
    زيت للقلي
    1 قرصة ملح
    ( خليط ماء + ماء الزهر و هذا حسب الكمية)
    زيت للقلي
    عسل

    [​IMG]

    a1.bp.blogspot.com__H74dmdcO8SU_RlelrIE3_TI_AAAAAAAAAC0_zUtMDqrVG90_s200_Photos_gateaux_017.jpg

    [​IMG]




    الحشو :
    كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون
    قليل من القرفة
    ماء الزهر
    يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح
    [​IMG]


    a3.bp.blogspot.com__H74dmdcO8SU_RledZoE3_HI_AAAAAAAAABU_XE2es_FIatM_s200_Photos_gateaux_022.jpg






    [​IMG]

    الكيفية:
    في وعاء ضعي السميد
    + الملح
    + (سمن + زيت)،
    حكي جيدا بين الأيدي

    بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء
    a4.bp.blogspot.com__H74dmdcO8SU_Rleb44E3_DI_AAAAAAAAAA0_ebm99rl7vQs_s200_Photos_gateaux_021.jpg

    [​IMG]
    أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر

    [​IMG]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
    asabialgerie.unblog.fr_files_2009_07_21062009893.jpg
    و اتركيها ترتاح لتحصلي على نتيجة رائعة ثم ..
    [​IMG]

    شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت،
    سمكها من سم 3إلى 4 سم
    a1.bp.blogspot.com__H74dmdcO8SU_Rlej8IE3_QI_AAAAAAAAACc_LPHgnz3rvwU_s200_Photos_gateaux_025.jpg

    وبواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول،
    ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
    .[​IMG]

    a4.bp.blogspot.com__H74dmdcO8SU_RlejT4E3_PI_AAAAAAAAACU_AKtMJO9Vekc_s200_Photos_gateaux_026.jpg

    [​IMG]
    a2.bp.blogspot.com__H74dmdcO8SU_Rlef2YE3_II_AAAAAAAAABc_WI9ttPDTTDs_s200_Photos_gateaux_027.jpg
    [​IMG]

    إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.

    a1.bp.blogspot.com__H74dmdcO8SU_RlegPIE3_JI_AAAAAAAAABk_4SpPNl9KSLU_s200_Photos_gateaux_028.jpg
    [​IMG]
    [​IMG]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
    asabialgerie.unblog.fr_files_2009_07_22062009936.jpg
    هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط(ليس ضروري)
    نستعمله للضغط على الحربوش فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه
    و ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.
    a3.bp.blogspot.com__H74dmdcO8SU_RleiBoE3_NI_AAAAAAAAACE_V_gfzS9HJ_c_s200_Photos_gateaux_033.jpg

    [​IMG]
    ثم ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه .

    [​IMG]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
    asabialgerie.unblog.fr_files_2009_07_22062009937.jpg
    a3.bp.blogspot.com__H74dmdcO8SU_RleidoE3_OI_AAAAAAAAACM_4S0Ty2IEGvg_s200_Photos_gateaux_036.jpg
    بعد الإنتهاء من عملية القلى .
    [​IMG]
    اغطسي حبات المقروط في العسل
    و قطريها

    a1.bp.blogspot.com__H74dmdcO8SU_RlekvIE3_RI_AAAAAAAAACk_3SAuCOsMZw8_s200_Photos_gateaux_037.jpg
    [​IMG]

    [​IMG]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
    awww_univers_recette_com_images_574_makroutjpg_.jpg
     

مشاركة هذه الصفحة