ملف كامل عن حلويات الرجيم

الموضوع في 'الحـلـويـــات' بواسطة احمد ياسين, بتاريخ ‏26 يناير 2009.

  1. احمد ياسين

    احمد ياسين عضو جديد

    بسم الله الرحمن الرحيم

    ملف كامل عنحلويات الرجيمالسلام عليكم ورحمة الله وبركاتهحبايبي الملف كامللحلويات الرجيم ويتميز بان نسبة السعرات الحرارية قليلة لاصحابالحميةالطبق الاول جلو بالموز والكاكاوواللبنالسعرات الحراريه لكل تقديمة: 125 كالوري .
    البدائلالغذائية لكل تقديمه : 1 كوب حليب خالي الدسم ،2/1 ثمرة فاكهة .

    المقادير:

    1
    ملعقة كبيرة بودرةالكاكاو
    4/3
    كوب حليب خالي الدسم
    1
    ملعقة صغيرة سكر ريجيم
    4/1 1
    ملعقةصغيرة جيلاتين
    4/1
    كوب لبن خالي الدسم
    60
    غم الموز المهروسطريقة التحضير:
    1.
    ذوبي الكاكاو في 2ملعقة كبيرة حليب بارد.
    2.
    ضعي بقية الحليب على النار،أضف سكر الريجيم و حركي ،ثم أضيفي الكاكاو مع التحريك حتى الغليان . و من ثم ارفعيه من عن النار.
    3.
    ذوبيالجيلاتين في 3 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر و أضيفيه الى الحليب.
    4.
    اخلطيالموز مع اللبن و أضيفيه الى خليط الحليب والكاكاو وحركي معًا.
    5.
    وزعيه فيأكواب و ضعيه في الثلاجه حتى يجمد .

    الطبق الثانى كعك التمر(تقديمة 12شخصا )السعرات الحرارية في كل تقديمة 150 كالوريالبدائل للتقديمةالواحدة :1 خبز ، ½ فواكه , 1 دهونالمقادير :
    ملعقة صغيرة فانيلا
    1
    كوب بلح مهروس
    4/3
    كوب خوخمهروس
    ½
    كوب **يب غامق
    4/1 1
    كوب ماء
    2
    ملعقة طعام **دة نباتية
    2
    بيض
    4/1
    كوب جوز مطحون
    1
    كوب طحين
    6
    ملعقة صغيرة سكر ريجيم .
    1
    ملعقةصغيرة بيكينج باودر
    4/1
    ملعقة صغيرة قرفةرشة ملح
    1/4
    ملعقة شاي جوز الطيبالمطحونطريقة التحضير:
    1- أضيفي البلح، الخوخ، ال**يب و الماء في وعاء ثم اخلطي و سخني المزيج حتى يغلي.ثمأطبخي على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تنضج الفاكهة و تمتص الماء.
    2-
    ارفعيالوعاء عن النار، ثم أضيفي ال**دة و حركي حتى تذوب، اتركي الوعاء حتى يبردالمزيج.
    3-
    أخلطي البيض مع الفانيلا، ثم أضيفي إليه خليط الفواكه و اخلطيه فيالخلاط الكهربائي.
    4-
    ثم أضيفي اليه الطحين، سكر الرجيم ، بيكينج باودر، القرفة،جوزة الطيب و الملح و اخلطهيم.
    5-
    أفردي العجين على صينية الخبز و رشي الجوزالمدقوق فوقها و أخبزي على 180 درجة مئوية (380 F) لمدة 30-35دقيقةالطبق الثالثالغريبــة( لعمل 20 قطعة )السعرات الحرارية لكل تقديمه:90 كالوريالبدائل الغذائية لكلتقديمه: 2/1 خبز ، 1 دهون.

    المقادير :
    4/1 كوب **ده نباتية
    4/1
    كوب زيت نباتي
    4
    ملعقة صغيرة سكرريجيم
    1
    ملعقة صغيرة نكهة البندق
    4/1 1
    كوب طحين
    4/1
    كوب لوزطريقة التحضير:
    1-
    ضعي ال**دة و الزيت و سكر الريجيم في الخلاطواخلطيه حتى يتماسك .
    2-
    أضيفي الطحين تدريجيًا ليتشكل العجين.
    3-
    أضيفياللوز و نكهة البندق و حركي .
    4-
    شكلي العجين إلى أحجام صغيرة على صينية مدهونةو اخبزي على درجة 165 مئوي أو 200 فهرنهايت لمدة 40-60دقيقة.



    الطبق الرابع كاتوالتفاح100سعرة حراريةللقطعة الواحدةوالدهنيات أقل من 1غرامالمقادير:
    4بيضاتكأس ونصفدقيقنصف كوب سكر
    2
    ملعقة طعام بيكنغ باودر
    5
    حبات تفاح مقشرومبشورملعقة طعام قرفة+رشة فانيليا.

    الطريقة:
    1-يخفق البيض والفانيليا والسكر لمدة دقيقتين.
    2-
    يضافالدقيق والبيكنغ باودر ويخفق لمدة دقيقتين إضافتين.
    3-
    يضاف التفاح والقرفة ويخلطالمزيج بالملعقة.
    4-
    يدهن القالب بقليل من الطحينة ويصب المزيج ويخبز على نارمعتدلة لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج.



    الطبق الخامس كاتو الشوكولا:


    225
    سعرة حراريةللقطعة الواحدةوالدهنيات9غرامالمقادير:
    كوبان من الدقيقنصف كوب من السكرنصفكوب من الزيت+ بيضتانثلاث ارباع كوب لبنثلاث ارباع كوب ماءنصف ملعقةصغيرة بيكنغ باودرملعقة صغيرة من كربونات الصوداملعقة صغيرة ملحثلاثارباع كوب كاكاو بودرة
    50
    غ من الشوكولاتة (Chocolate Chips).

    الطريقة:
    *تخلط كل المكونات ماعداالشوكولاتة ويخفق المزيج لمدة 4ق.
    *
    تذوب الشوكولاتة في قدر على نار خفيفة وتضافالى المزيج.
    *
    يدهن القالب بالطحينة او قليل من الزيت ويوضع فيه المزيج ويخبزلمدة 40ق على نار متوسطة.



    الطبق السادس الكوكيز74سعرحرارية

    3
    غ من الدهون المقادير:
    كوبان من الدقيقملعقة صغيرة من كربوناتالصوداربع ملعقة صغيرة ملحبيضةكوب من السكر البني
    3
    ملاعق ماءرشةفانيلياربع كوب زيتنصف كوب من الشوكولاتة نصف الحلوة(Chocolate Chips).

    الطريقة:
    *يخلطالدقيق والكربونات والملح في وعاء ويوضع جانبا.
    *
    يخلط البيض والماء والفانيليافي وعاء آخر ويترك جانبا.
    *
    يخلط السكر البني والزيت جيدا ويضاف له خليط البيضويخفق الكل جيدا حتى يصبح المزيج ناعما.
    *
    تضاف الشوكولاته ويخلط الكل بالملعقةالخشب.
    *
    يضاف الدقيق على ثلاث دفعات مع التحريك بعد كل دفعة.
    *
    تشكل العجينةاشكال دائرية وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت وتخبز لمدة 7-8ق او حتى تتحمرقليلا على حرارة متوسطة.
    *
    تترك قطع البسكويت في الصينية حتى تبرد لمدق دقيقتانثم توضع جانبا في اناء اخر حتى تبرد تماماالطبق السابع تورتة الدراق والاناناس:


    132
    سعرةحرارية للحصة الواحدة
    6
    غ من الدهون المقادير:
    التورتة:
    كوب من الدقيق +ربع ملعقة من الملح +ربع كوبمن المارغرين الباردة +4ملاعق من الماء البارد. الكريما:200غ من الجبنة القليلةالدسم(فيلادلفيا)+ ملعقتا سكر+رشة فانيليا.

    الزينة:
    دراق معلب +اناناس معلب+نصف كوب مربى تفاح قليل الدسماو مربى المشمش للدايت.

    الطريقة:
    *التورتة: يخلط الدقيق والملح في وعاء عميق. تقطع المارغرين الباردة الى قطع صغيرة بحجم حبات البازيلا ويرش على المحتوى 2ملعقةطعام من الماء البارد ويخلط الكل جيدا بواسطة الشوكة. ثم يضاف باقي الماء الباردلتصبح عجينة رطبة ويمكن تحويلها الى شكل كرة. ترق العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيقلتصبح دائرة قطرها 25سم. توضع في قالب الفرن وتعمل بها ثقوب بواسطة الشوكة.وتخبزلمدة10-12ق في فرن 450فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.يخرج القالب من الفرن ويتركحتى يبرد.

    الكريما:تخلط الجبنة مع السكروالفانيليا في وعاء صغير حتى نحصل على كريما ناعمة. تبسط الكريما فوق التورتةالباردة.

    الزينة:
    نصف شرائح الدراق وشرائحالاناناس في شكل دوائر فوق الكريما. يسخن المربى في قدر صغير حتى يذوب ويسكب فوقالدراق والاناناس وتحفظ التورتة بالثلاجة لمدة ساعتين.


    الطبق الثامن الكاتو العادي :


    135
    سعرة حراريةو5غ من الدهونالمقادير:
    3اكواب من الدقيقنصف كوبسكرنصف كوب زيتنصف كوب لبن **اديكوب ماءبيضتانملعقة صغيرةفانيلياملعقة صغيرة كربونات الصود
    +
    نصف ملعقة صغيرة بيكنغباودر.

    الطريقة:
    *تخلط كافةالمكونات ويخفق المزيج لمدة 5ق.
    *
    يدهن القالب بالطحينة او قليل من الزيت ثم يصبفيه المزيج.
    *
    يخبز لمدة45 ق على نار متوسطةالطبق التاسع بسكويتالتفاح والقرفة60سعرة حراريةو2غ من الدهون المقادير:
    ربع كوب سمن نباتيملعقتاطعام من اللبنةثلاث ارباع كوب سكربيضةفانيلياكوبان منالدقيق
    3
    ملاعق طعام من القرفةثلاث ارباع كوب **يب(حسب الرغبة)
    كوب ونصفتفاح مقشر ومبشور.

    الطريقة:
    *تخفق اللبنة والسمن والبيض جيدا معالفانيليا.
    *
    يضاف الدقيق وباقي المكونات ويخفق جيدا.
    *
    بواسطة ملعقة طعام تشكلدوائر وتصف في صينية غير لاصقة.
    *
    يخبز البسكويت في الفرن لمدة 20قبالهناء والشفاء
    اتمنى ان تعجبكم وان تعجبني ردودكم[​IMG]
     
  2. احمد ياسين

    احمد ياسين عضو جديد

    اتمنى ان تعجبكم وان تعجبني ردودكم[​IMG]
     
  3. العمدة أمين

    العمدة أمين عضو وفيّ

    شكرا لك أخي أحمد جزاك الله خيرا
    وجعله في ميزان حسناتك
     
  4. ضحى

    ضحى عضو وفيّ

    [​IMG]
     

مشاركة هذه الصفحة