[تجميع]: مجلة الطبخ المتنوع

الموضوع في 'مـطـبـخــكِ' بواسطة عصمة الدين, بتاريخ ‏3 مايو 2013.

  1. عصمة الدين

    عصمة الدين ♣~مشرفة أقسآم التعليـم المتوووسطــ~ ♣ طاقم الإدارة مشرف

    [​IMG][​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]




    أهلا وسهلا بكل أعضاء فيض القلم
    أتمنى أن يكون الكل بتمام الصحة والعافية
    أما بعد:
    بعد بحث طويل جمعت لكم مجموعة من الأطباق والحلويات .......إلخ
    من هنا وهناك ومن مواقع غير مباشرة ونادرة الوجود وصعبة الإيجاد
    فأحببت أن أشارككم بما لذ وطاب و أتمنى ان تنال إعجابكم هذه المجلة
    ّ"مجلة الطبخ المتنوع"

    [​IMG][​IMG]


    [​IMG]
    في كل حين أضيف لكم طبخة جديدة ووصفة جديدة
    وأنا متأكدة أنها ستروق لكم مثلما راقت لي
    ترقبوا الجديد فالجديد من الطبخات والأكلات

    [​IMG][​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]







    [​IMG]

    [​IMG]












    [​IMG]
    :p ♥يميميم إنها لذيذة ♥:p
     
    أعجب بهذه المشاركة مشتاقة للقاء ربي
  2. عصمة الدين

    عصمة الدين ♣~مشرفة أقسآم التعليـم المتوووسطــ~ ♣ طاقم الإدارة مشرف

    كروكيت البطاطس فى الفرن

    [​IMG]
    [​IMG]
    المكونات:
    - 3 حبات بطاطس (بطاطا) كبيرة الحجم.
    - 2 بياض بيض.
    - 1 ملعقة كبيرة طحين.
    - ½ كوب أوراق بقدونس (معدنوس).
    - ¼ ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب.
    - ¾ ملعقة صغيرة ملح.
    - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    [​IMG]
    الطريقة:
    1- تُغسل حبات البطاطس وتُقشر، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
    2- تُسكب مكعبات البطاطس فى طنجرة صغيرة، وتغطى بالماء ثم تسلق على نار متوسطة لمدة 20
    دقيقة أو حتى تلين جيداً.
    3- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وينثر رزاز الزيت على صينية خَبز مسطحة.
    4- تُصفى البطاطس جيداً من ماء السلق، ثم تُهرس بالهراسة اليدوية حتى تُصبح هريساً (بيوريه)
    ناعماً بلا آى تكتلات.
    5- تُفرى أوراق البقدونس جيداً بالسكين، ثم تضاف إلى هريس البطاطس.
    6- يضاف الطحين وبياض البيض والملح والفلفل وجوزة الطيب إلى هريس البطاطس، ثم تُخلط
    المكونات جيداً معاً حتى تُصبح عجيناً يمكن تشكيله باليد.
    7- تُدهن اليدين بقليل من الزيت، ويُأخذ ملعقة كبيرة من عجين البطاطس ويُشكل بين راحتى اليد إلى
    كريات بحجم قشرة الجوز، ثم يُضغط عليه قليلاً براحة اليد حتى يَنبَسط.
    8- تُرص أقراص البطاطس فى الصينية المدهونة، وتُترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يأخذ
    اللون الذهبى.
    9- يُخرج كروكيت البطاطس من الفرن، ويترك لدقائق حتى تهدأ حرارته، ثم يُرص فى صحن التقديم
    ويقدم مع السلطات.

    [​IMG]
     
  3. عصمة الدين

    عصمة الدين ♣~مشرفة أقسآم التعليـم المتوووسطــ~ ♣ طاقم الإدارة مشرف

    [​IMG]

    [​IMG]تارت الكريمة بالرمان[​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    المكونات:
    - 1 ½ كوب طحين.
    - 2 ملعقة كبيرة سكر.
    - ¾ ملعقة صغيرة ملح.
    - ¾ كوب مكعبات صغيرة زبد بارد.
    - 2 ½ ملعقة كبيرة سمن نباتى بارد.
    - 3 أكواب كريمة إنجليزى باردة.
    - 2 كوب حب رمان للتزيين.

    [​IMG]
    الطريقة:
    1 - يُسكب الطحين والسكر والملح فى وعاء الكّبة، وتخفق المكونات على سرعة عالية لبضع ثوانى
    حتى تمتزج المكونات جيداً.
    2 - تضاف مكعبات الزبد والسمن البارد إلى خليط الطحين، وتخفق المكونات على سرعة بطيئة حتى
    تصبح فتاتاً خشناً ومتفاوت الحجم.
    3 - يضاف بالتدريج 3 ملاعق كبيرة من الماء البارد إلى الخليط، مع الإستمرار فى الخفق البطيئ،
    ثم يُسكب المزيد من الماء البارد بكميات صغيرة حتى تتكون كتلاً من العجين يمكن تجميعها معاً باليد.
    4 - يُجمع العجين بخفة على شكل مُستدير، ويُغلف بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعة.
    5 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويُدهن 5 قوالب تارت متوسطة الحجم بالزبد.
    6 - يُقسم العجين إلى 5 أجزاء، وينثر الطحين على الطاولة، ويُعجن كل جزء عليه حتى يَنعم، ثم يُغلف
    كل جزء بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
    7 - يُفرد العجين باليد أو بالنشابة (الشوبك)، ويُفرد داخل قوالب التارت بحيث يغطى القاع والجوانب، ثم
    تقطع الأطراف الزائدة من العجين.
    8 - يُغطى قاع عجين التارت بقطع كبيرة من ورق البرشمان، ويُسكب به كمية من البقوليات الجافة،
    ثم يُخبز فى الفرن لمدة 25 دقيقة.
    9 - يُخرج التارت من الفرن، ويُرفع ورق البرشمان والبقوليات من داخله، ثم يُعاد إلى الفرن لمدة 10
    دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبى.
    10- تُخرج وحدات التارت من الفرن، وتترك على شبكة التبريد حتى تَبرد تماماً.
    11- تُوزع الكريمة الإنجليزى الباردة على وحدات التارت، ثم توزع حبات الرمان عليها وينثر قليل
    من السكر البودرة فوقها، وتقدم.
     
  4. عصمة الدين

    عصمة الدين ♣~مشرفة أقسآم التعليـم المتوووسطــ~ ♣ طاقم الإدارة مشرف

    [​IMG]مرشيملو بالفواكه[​IMG]
    [​IMG]

    المكونات:
    [​IMG]
    - ⅓ كوب جبن كريمى.
    - ½ كوب كريمة خفق.
    - 3 ملاعق كبيرة كريمة دسمة (لبانى).
    - ¼ كوب كاستر.
    - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
    - رشة ملح.
    - 2 ملعقة كبيرة سكر.
    - 1 كوب معجون حلوى المرشملو.
    - 1 كوب مكعبات كمبوت أناناس.
    - 1 كوب مكعبات مشمشية (مشمش جاف).
    - ½ كوب أنصاف كريز محفوظ.
    - ½ كوب أنصاف عنب أبيض أو أحمر.
    - ½ كوب جوز مجروش.
    [​IMG]
    الطريقة:
    [​IMG]
    1- تُخفق كريمة الخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تصبح كريمة
    هشة وخفيفة.
    2- يوضع الجبن الكريمى فى وعاء آخر، ويضاف إليه 3 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق، ثم يخفق
    بالمضرب الكهربائى لمدة دقيقة على سرعة عالية أو حتى يمتزجا ويصبحان كريمة ناعمة.
    3- يضاف الكاستر وعصير الليمون والملح والسكر إلى الخليط، ويخفق حتى تمتزج المكونات جيداً.
    4- تضاف مكعبات الفواكه والجوز و معجون المرشملو إلى الخليط، وتقلب المكونات بالملعقة حتى تمتزج
    جيداً معاً.
    5- تضاف كريمة الخفق إلى الخليط، وتقلب به بهدوء حتى تمتزج به جيداً.
    6- يُسكب الخليط فى صينية مربعة كبيرة الحجم، ويسوى أعلاه بظهر الملعقة، ثم تترك الصينية فى
    المُجمد (الفريزر) لمدة ساعة أو حتى تتماسك جيداً.
    7- تُخرج صينية المرشملو من المُجمد، وتُمرر حوله سكين حادة مَغموسة فى الماء الساخن لتحريره
    من الصينية، ثم يقلب على قطاعة مطبخ عريضة.
    8- يقطع المرشملو بالفواكه بسكين عريض وحاد إلى مستطيلات كبيرة، ويوضع فى صحون التقديم،
    ثم يُزين بشرائح الفراولة ويقدم بارداً.

    [​IMG]
     
  5. عصمة الدين

    عصمة الدين ♣~مشرفة أقسآم التعليـم المتوووسطــ~ ♣ طاقم الإدارة مشرف

    [​IMG]مربى الليمون بالجيلاتين[​IMG]

    [​IMG]



    [​IMG]


    [​IMG]المكونات[​IMG]

    - 1 كيلو حبات ليمون (حامض) كبيرة الحجم.
    - 1 ¼ كيلو سكر.
    - 2 ½ لتر ماء.

    - 2 ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة.


    [​IMG]


    [​IMG]الطريقة[​IMG]
    1- تُغسل حبات الليمون وتجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى شرائح رفيعة وتُزال البذور، وتوضع فى
    وعاء عميق.
    2- يضاف الماء إلى شرائح الليمون، ثم يُغطى الوعاء بورق النايلون، ويترك فى البراد طوال الليل.
    3- فى اليوم التالى، يُسكب مزيج الليمون فى طنجرة متوسطة الحجم، ويترك على نار هادئة لحوالى ساعة
    أو حتى يتكثف المزيج ويفقد ثُلث كميته.
    4- يُرفع المزيج من على النار ويترك حتى تهدأ حرارته، ثم يُسكب على مراحل فى الخلاط الكهربائى،
    ويخفق على سرعة عالية حتى يُصبح عصيراً ناعماً.
    5- يُصفى العصير بمصفاة ضيقة، ويَعود مرة أخرى الطنجرة، ثم يترك على النار حتى يبدأ فى الغليان.
    6- يضاف السكر والجيلاتين إلى العصير، ويقلبان به جيداً حتى تَذوب الحبيبات تماماً، ويُمكن تَذوق المزيج
    فى هذه المرحلة وزيادة كمية السكر على حسب الذوق.
    7- يترك المزيج على النار لحوالى 15 دقيقة أخرى أو حتى يَغلظ قوام المربى ويُختبر نضجها،
    ثم ترفع من على النار.
    8- يُختبر نضج المربى بوضع صحن صغير فى المُجمد (الفريزر)، وتُسكب به نقاط قليلة من المربى
    وتترك قليلاً، فإذا تماسكت المربى أصبح من الضرورى رفعها من على النار، أما إذا ظلت سائلة فتترك
    على النار حتى يُختبر نضجها مرة أخرى.
    9- تُرفع مربى الليمون من على النار، وتُعبأ فى أوعية زجاجية معقمة وجافة، ثم يُحكم إغلاقها
    وتُحفظ فى مكان مُعتم أو فى البراد عند الإستعمال.
     
  6. إيمة

    إيمة عضو منتسب

    روعة
     
  7. مشتاقة للقاء ربي

    مشتاقة للقاء ربي شموخي في زمان الانكسار عضو وفيّ

    موضوع بجنن دمتي متميزة حبيبتي ممكن تبعثيلي من طبخاتك الحلوة
     
  8. عصمة الدين

    عصمة الدين ♣~مشرفة أقسآم التعليـم المتوووسطــ~ ♣ طاقم الإدارة مشرف

    شكرا لكل من مر ورد وآسفة للإنقطاع لنكمل وصفاتنا
     
  9. عصمة الدين

    عصمة الدين ♣~مشرفة أقسآم التعليـم المتوووسطــ~ ♣ طاقم الإدارة مشرف

    سلطة الدجاج بصوص الأعشاب
    [​IMG]

    مكونات السلطة:

    [​IMG]
    - 2 كوب نسائل دجاج مطهية.
    - 2 حبة أفوكادو متوسطة الحجم والطراوة.
    - 2 حبة خيار صغيرة الحجم.
    - 1 حبة جزر صغيرة الحجم.
    - أوراق خَس كبيرة الحجم للتقديم.
    مكونات الصوص:
    - ⅔ كوب مايونيز.
    - ¼ كوب + 1 ملعقة كبيرة خل أرز.
    - ¼ ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعم.
    - ⅓ كوب أوراق نعناع مفرية ناعم.
    - ⅓ كوب أوراق بقدونس مفرية ناعم.
    - 1 ملعقة صغيرة زيت سمسم.
    - 2 عود بصل أخضر صغير الحجم.
    - ½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
    الطريقة:
    [​IMG]
    1- تُغسل أعواد البصل وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة جداً.
    2- يُسكب المايونيز فى وعاء عميق، ويضاف إليه خل الأرز والثوم والنعناع والبقدونس والبصل
    والزنجبيل والزيت، وتخلط المكونات جيداً بالمضرب اليدوى حتى تمتزج تماماً.
    3- تُغسل حبات الأفوكادو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع بالطول إلى نصفين ويزال منها النواة ثم
    تُخرج من القشرة.
    4- يقطع الأفوكادو إلى مكعبات متوسطة الحجم، ويسكب فى وعاء كبير، ثم يخلط بملعقة الخل.
    5- تُغسل حبات الجزر وتجفف بورق المطبخ، ثم تُقشر وتقطع بالطول إلى أصابع رفيعة بقدر الإمكان،
    ثم تقطع بالعرض لتكون متوسطة الطول، وتضاف إلى الأفوكادو.
    6- تُغسل حبات الخيار وتجفف بورق المطبخ، ثم تُقشر وتقطع إلى مكعبات صغيرة، وتضاف إلى الوعاء.
    7- تضاف نسائل الدجاج إلى خليط السلطة، وتخلط المكونات جيداً.
    8- تُفرد أوراق الخس الكبيرة فى صحون التقديم، ويسكب بها قليل من صوص الأعشاب.
    9- يسكب كمية من خليط سلطة الدجاج فى أوراق الخَس، ويكسب عليها كمية كبيرة من صوص
    الأعشاب، ثم تقدم.

    [​IMG]
     
  10. عصمة الدين

    عصمة الدين ♣~مشرفة أقسآم التعليـم المتوووسطــ~ ♣ طاقم الإدارة مشرف

    مربى البرتقال واليوسفى

    [​IMG]
    المكونات
    [​IMG]
    - 3 أكواب عصير برتقال.
    - 1 ½ كوب عصير يوسفى.
    - 2 ½ كوب سكر.
    - 1 ½ ملعقة كبيرة بودرة باكتين.
    الطريقة:
    [​IMG]
    1 - تُغسل حبات البرتقال واليوسفى وتجفف بورق المطبخ، ثم تُقشر وتُفرط فصوصها فى وعاء كبير،
    وتخفق على مراحل فى الخلاط الكهربائى حتى يصبح عصيراً سائلاً.
    2 - يُصفى عصير البرتقال واليوسفى معاً بمصفاة ضيقة، ثم تُفرد قطعة من قِماش المُوسلين (الشاش) فى
    المصفاة، ويصفى العصير مرة أخرى بها.
    3 - يُسكب ¼ كوب من السكر فى وعاء صغير، ثم يضاف إليه بودرة الباكتين وتُخلط به جيداً جداً حتى
    لا تتكون كتل من الباكتين فى المربى.
    4 - يُسكب عصير البرتقال واليوسفى فى طنجرة متوسطة الحجم، ويترك على نار أقل من المتوسط حتى
    يبدأ فى الغليان.
    5 - تُرفع النار تحت الطنجرة إلى المتوسط، ويترك المزيج حتى يغلى جيداً.
    6 - يضاف السكر إلى المزيج، ويقلب من وقت إلى آخر حتى يذوب السكر تماماً ويختفى به، ثم يترك
    لثوانى حتى يعود إلى الغليان مرة أخرى.
    7 - يضاف خليط السكر والباكتين إلى المزيج، ويقلب به بهدوء وخفة لمدة دقيقة واحدة فقط، ثم ترفع
    المربى من على النار.
    8 - فى حالة ظهور آى تكتلات من الباكتين فى المربى، فيجب أن تُصفى فوراً بمصفاة ضيقة.
    9 - تُسكب مربى البرتقال واليوسفى فى مرطبانات معقمة وجافة، مع ترك ½ سم فراغ من الأعلى،
    ثم يُحكم إغلاقها جيداً.
    10- تُغمس المرطبانات فى طنجرة ممتلئة بالماء الساخن، وتترك بها لمدة 10 دقائق، ثم تُنشل من
    الماء وتُجفف، وتُحفظ فى مكان مُعتم أو فى البراد عند الإستعمال.
     

مشاركة هذه الصفحة