كيك بالشوكولاتة وشراب البرتقال

الموضوع في 'الحـلـويـــات' بواسطة عصمة الدين, بتاريخ ‏1 فبراير 2013.

  1. عصمة الدين

    عصمة الدين ♣~مشرفة أقسآم التعليـم المتوووسطــ~ ♣ طاقم الإدارة مشرف

    كيك بالشوكولاتة وشراب البرتقال



    المقادير:

    3 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة نشا
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة صغيرة كيك شيف
    2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
    2 ملعقة صغيرة برش برتقال ناعم
    2 كوب شوكولاتة شيبس
    1 كوب زبدة لينة
    2 كوب سكر ناعم الحبيبات
    4 حبة كبيرة بيض
    1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    4/3 كوب لبن خاثر
    4/1 كوب عصير برتقال

    شراب البرتقال
    4/1 كوب سكر
    4/1 كوب عصير برتقال
    2/1 ملعقة صغيرة برش برتقال ناعم

    كريمة الشوكولاتة
    4/1 كوب كريمة سائلة
    100 جرام شوكولاتة
    4/1 كوب شوكولاتة شيبس

    طريقة التحضير:

    1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
    2. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط. باستعمال الفرشاة إدهني القالب بالسمن أو الزبد. أنثري الدقيق في القالب لتغطي القاع والحواف تماما.
    3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، النشا، الملح والبيكنج باودر. أضيفي برش البرتقال والشوكولاتة.
    4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثالثة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الرابعة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا.
    5. أضيفي خليط الدقيق، الحليب وعصير البرتقال. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لعدة ثواني ثم شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.
    6. أسكبي خليط الكيك في القالب. إطرقي القالب بخفة على طاولة المطبخ عدة مرات ليتساوى سطح الكيك.
    7. إخبزي الكيك لمدة ٦٠ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
    8. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني. دعي الكيك إلى أن يبرد قليلا ثم أخرجي الكيك من القالب. دعي الكيك على الشبك إلى أن يبرد تماما.
    9. شراب البرتقال: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر، عصير البرتقال والبرش. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي السكر إلى أن يذوب ويغلي العصير.
    10. كريمة الشوكولاتة: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الكريمة والشوكولاتة. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الكريمة والشوكولاتة إلى أن تتكون كريمة شوكولاتة ناعمة.
    11. في طبق تقديم واسع ضعي الكيك. باستعمال ملعقة صغيرة أو فرشاة طعام وزعي صلصة البرتقال على الكيك.
    12. باستعمال ملعقة طعام صغيرة وزعي كريمة الشوكولاتة على الكيك. وزعي قطع الشوكولاتة.
    13. دعي كيك الشوكولاتة ليتشرب بطعم العصير والشوكولات لعدة ساعات ثم قدميه





    asphotos_c.ak.fbcdn.net_hphotos_ak_snc7_c38.0.403.403_p403x4039bcd3bfc8162b69047dcb8dee9b63236.jpg

     
    منة الله ،فراشة و ايملي معجبون بهذا.
  2. نورة

    نورة عضو مشارك

    تهبل شكرااالك
     
  3. ايملي

    ايملي عضو نشيط

    مع القهوة تولي حاجة مصراتش ربي يخليك على هادا الطرح
     
    أعجب بهذه المشاركة عصمة الدين
  4. منة الله

    منة الله طاقم الإدارة إداري

    شكرا عزيزتي عصمة الدين على الوصفة الرائعة

    غاليتي البادئة: من مطبخي بامكانك استخدامها فقط إذا كانت الوصفة من مطبخك فعلا
    أي يكون الموضوع حصري بشرحك وإنشائك والصور أيضا
    لا تستعمل أبدا لما يكون الموضوع منقول
    هكذا باش نفرقو بين مواضيعنا ووصفاتنا المجربة وبين الأخرى المنقولة
    أتمنى تكوني فهمتيني
    هذا مثال لموضوع الأخت سندس جزاها الله كل خير : [من مطبخي]: قراتان البطاطا اللذيييذ

    وان شاء الله نشوفو أطباق ووصفات حصرية من مطبخك حبيبتي
    بارك الله فيك
     
  5. ل ريمة

    ل ريمة عضو جديد

    رائعة وجميلة.
     
  6. فراشة

    فراشة عضو متألق

    ررررررائعة
     
  7. مشتاقة للقاء ربي

    مشتاقة للقاء ربي شموخي في زمان الانكسار عضو وفيّ

    معادش تكتبي الموضيع ولا كل ماتكتبي ابعثي منه هههه
     
  8. زيان زيان

    زيان زيان عضو مشارك

  9. غربي حسينة

    غربي حسينة عضو منتسب

مشاركة هذه الصفحة