[من مطبخي]: كيكة بالكراميل

الموضوع في 'تحلية ومشروبـــات' بواسطة ماسة الشتاء, بتاريخ ‏8 مارس 2014.

  1. ماسة الشتاء

    ماسة الشتاء عضو متميز

    awww.lakii.com_vb_smile_7_63.gif السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
    awww.sarkosa.com_vb_imgcache_6904.imgcache.gif اليوم حبيت اقدم لكم وصفة لديدة انا مجرباها اقصد امي
    2كوب طحين الفاخر
    1كوب سكر
    ملعقة بكنج بودر
    2 بيضة
    نصف كوب ماء
    2 ملعقة طعام حليب بودر
    نصف ملعقة شاي هيل
    1كريم كراميل
    ربع كوب زيت
    2كوب ماء
    5 ملاعق حليب بودر .

    الطريقة:

    - يخفق البيض في الخلاط ويضاف السكر والبكن بودر والهيل كوب طحين والحليب ونصف كوب الماء ويستمر الخفق
    - يضاف الكوب الثاني من الطحين والزيت ويخلط جيدا ويدخل داخل الفرن بحرارة منخفضة حتي ينضج الكعك لمدة ساعة الا ربع .
    - يخرج بعد ذلك الكعك ويترك يبرد .
    - يتم عمل الكريم كرامل بوضع 2 كوب الماء في وعاء على النار
    - ونضع 5 ملاعق حليب بودر والكريم الكرامل حتى يغلى ثم نخرج الكعك من القالب ونضع حلاوة الكريم الكرامل في قالب الكعك أي نمسحه فيه
    - نسكب الكراميل ونضع الكعك بشكل مقلوب على الكرامل ويدخل الثلاجة لمدة 4 ساعات
    ثم يخرج القالب ويقلب في طبق التقديم فيكون الكعك من الأسفل والكريم كراميل من فوق .
    هاد هو شكلها النهائي
    awww.atlas4e.net_wp_content_uploads_2012_08_13349348251.gif
    وصفة مجربة
     

مشاركة هذه الصفحة