كيكة القلب المغلفة بالشكولا

الموضوع في 'الحـلـويـــات' بواسطة حفيظة, بتاريخ ‏19 مايو 2009.

  1. حفيظة

    حفيظة عضو وفيّ

    كيكة القلب مغلفة بالشوكولا


    المقادير :

    -3
    شرائح من الكيك الإسفنجي بالشوكولاته على شكل قلب .
    -
    نصف كأس كريما بالزبدة الفرنسية
    -
    ربع كأس من كريما الغناش للجوانب
    -
    اللوز شرائح
    -
    شوكولاته للوجه

    طريقة التحضير

    1-
    تدهن الشريحة بالشيرة وكريما الزبدة الفرنسية
    2-
    تصب على الوجه كريما الغناش وتترك في الثلاجة لتبرد
    3-
    يزين الوجه والجوانب بالشوكولاتة السائلة
    كيكة الفراولة الرخامية




    المقادير:

    - 1/2
    كأس ماء.
    - 3
    ملاعق حليب بودرة.
    -
    كأس ونصف طحين.
    - 3
    بيضات.
    - 3
    ملاعق فانيليا.
    -
    ملعقتين بيكنغ بودر.
    -
    كأس سكر.
    -
    كأس صغير من الزيت.
    - 3
    ملاعق جيلي فراولة.
    للتغطية الكيكية:
    - 12
    حبة جبنه كيري.
    -
    كوب سكر بودرة.
    -
    ملعقة صغيرة ونصف فانيليا.
    -
    علبة كريمة خفق صغيرة.





    طريقة التحضير:

    1-
    تخلط المواد الجافة سويا.
    2-
    يضاف البيض والزيت وتضرب المكونات جيدا مع كشط الأطراف كي يدخل الدقيق الذي في الحواف و تمزج حتى تتجانس المكونات.
    3-
    خذي ثلث الخليط واضيفي له الجيلي وقلبيه.
    4-
    حضري صينية مدهونة زيت ورشيها بالدقيق وصبي الخليط الأبيض ثم رشي الخليط الأحمر بشكل عشوائي وحركية بالشوكة.
    5-
    تخبز على درجة 180 درجه مئويه في الرف الأوسط حتى تنضج.
    6-
    تخفق مقادير التغطية جيدا وممكن إضافة جيلي فراولة للحصول على اللون الأحمر.
    7-
    تزين الكيكة بعد أن تبرد بالتغطية و الفراولة الطازجة.

    الكعكة الملفوفة بالشوكولاتة والتوت





    :: المقادير ::

    - نصف كوب دقيق.
    -
    ربع كوب كاكاو بودرة .
    - 3
    بيضات.
    -
    نصف كوب سكر.
    -
    ربع كوب شكولاته مبشورة.
    -
    ملعقة طعام واحدة من الماء الساخن.
    -
    ملعقة واحدة إضافية سكر بودرة.
    -
    كوب وربع من الكريمة المخفوقة.
    -
    علبة من حبوب التوت البري المجمدة .



    ::
    طريقة التحضير ::



    1-
    تدهن صينية مستطيلة مساحتها 30 × 25 سم بالزيت .
    2-
    يغطى قعرها وجانبيها بورق زبدة ويدهن بالزيت بالفرشاة .
    3-
    ينخل الدقيق ومسحوق الكاكاو 3 مرات .
    4-
    يخفق البيض بالخفاقة الكهربائية في وعاء مدة 4 – 5 دقايق أو حتى يصبح كثيفاً ولونه أصفر باهت .
    5-
    يضاف السكر بالتدريج ويخفق المزيج دون انقطاع حتى يصبح لونه أبيض مائلاً إلى الأصفر.
    6-
    تستعمل ملعقة معدنية لإضافة الدقيق المنخول ومسحوق الكاكاو والشوكلاته والماء وتحريكهم قليلاً بخفة وسرعة .
    7-
    ويصب المزيج بالتساوي في الصينية وينعم سطحه .
    8-
    يخبز في فرن 180 درجة س او 350 درجه ف لمده 12 إلى 15 حتى يصبح لونه ذهبي ويبقى طرياً .
    9-
    توضع ورق مشمع على قماشة جافة وينثر فوقها السكر الاضافي .
    8-
    يقلب الجاتو مع الورقة ويترك مدة دقيقتين .
    9-
    ثم يلف الجاتو مع الورقة التي تحت الجاتو بعناية ويترك مدة 5 دقايق .
    10-
    يبسط الجاتو ثانية وتنزع الورقة عنه ثم يدهن سطحه بالكريمة وحبوب التوت .
    11-
    يعاد لف الاجتو على بعضه وتشذب أطرافه .
     

مشاركة هذه الصفحة