كبسة لحم

الموضوع في 'تغذية وصحة' بواسطة زينةس, بتاريخ ‏2 يوليو 2021.

  1. زينةس

    زينةس عضو منتسب

    كبسة لحم او الدجاج من اشهر المأكولات في الوطن العربي وخاصة دول الخليج العربي

    المقادير:

    كيلو من اللحم المقطع

    كوبين من ارد البسمتي

    بصلة كبيرة مفرومة ناعمة

    ٣ فصوص ثوم مفروم

    ملعقة كبيرة زيت نباتي

    قرفة عود - ٢ ورق غار - ربع ملعقة صغيرةقرنفل- ربع ملعقة صغيرة كمون - ربع ملعقة صغيرة كزبرة - ربع ملعقة صغيرة قرفة - ربع ملعقة صغيرة كركم- ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود - ملح حسب الحاجة - كوبان ماء ساخن - ٤ حبات من اللومي -

    ٢ فليفلة خضراء مقطعة مكعبات

    ٣ طماطم مقطعة

    ربعكم صلصة طماطم

    ربع كوب جزر مبشور

    طريقة التحضير:

    في قدر على النار حمي الزيت اضيفي البصل والثوم وتمهيد بالبهارات وقليه لمدة دقيقة ، اضيفي بعدها الفليفلة الخضراء والجزر المبشور وحركيهم جيدا

    اضيفي اللحم وقلبيه جيدا حتى ينضج

    اضيفي الطماطم وقلبيهم جيداً اسكبي بعدها الماء الساخن وصلصة الطماطم اضيفي اللومي وحركيهم غطي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم تماماً .
     

مشاركة هذه الصفحة