فطائر اللوز

الموضوع في 'الحـلـويـــات' بواسطة جنة الاحلام, بتاريخ ‏4 مارس 2011.

  1. جنة الاحلام

    جنة الاحلام عضو وفيّ

    فطائر اللوز




    المقادير :
    الحشوة:

    500 غ من اللوز المسلوق
    250 غ من السكر
    ملعقتان كبيرتان من الزبدة
    ملعقة صغيرة من القرفة
    نصف معلقة صغيرة من روح اللوز
    ملعقة كبيرة من ماء الزهر

    العجين :
    500 غ من الزبدة
    400 غ من السكر
    700 غ من الدقيق
    ملعقة صغيرة من روح اللوز
    طريقة التحضير


    تحضير عقدة اللوز يعني الحشوة :
    يطحن اللوز جيدا مع السكر، تضاف إليه الزبدة، القرفة، روح اللوز وماء
    الزهر، يخلط ثم يحول إلى كويرات صغيرة




    تحضير العجين :نخلط الزبدة والسكر جيدا، نضيف الدقيق، مايزينا ، الخميرة
    وروح اللوز ، نمزج جيدا حتى تصبح عجينة



    تقطع العجين على شكل دوائر ، نضع وسط كل دائرة نصف ملعقة صغيرة من المربى.
    نضع كويرات اللوز فوق المربى ونحول الدوائر إلى شكل مثلثات، ندخل الحلوى
    إلى الفرن المسخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر.

    تزين بالسكر المطحون عند التقديم
     
  2. هاجر الجزائرية

    هاجر الجزائرية عضو جديد

    روووووووووووووووووووووووووعة تسلم ايدك
     
  3. ريهام ح

    ريهام ح عضو جديد

    شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
     

مشاركة هذه الصفحة