بهارات المندي

الموضوع في 'تغذية وصحة' بواسطة زينةس, بتاريخ ‏2 يوليو 2021.

  1. زينةس

    زينةس عضو منتسب

    لا بد من اضافة البهارات والمطيبات على الاطباق لكي نبرز نكهتها ونبين مذاقها واختلافها عن سائر الاطباق ، فلكل طبق خلطة من البهارات والمطيبات التي تناسبه وتميزه عن غيره من الاطباق.

    المندي طبق يمني الاصل مشهور أيضاً في بلاد الخليج العربي يتميز بنكهته .

    هنالك خلطة من البهارات التي تميز طبق المندي ، اليك سيدتي طريقة تحضير هذه البهارات :

    - ملعقة كبيرة من الفلفل الاسود

    - ملعقة كبيرة من المسمار او القرنفل

    - ملعقة كبيرة من الهيل الصحيح

    - ملعقة كبيرة من اعواد القرفة الصغيرة

    - ٦ أوراق من الغار

    طريقة تحضير بهارات المندي :

    في مقلاة على النار اضيفي جميع البهارات الصحيحة وقلبيهم جيداً دون اضافة اي شي حتى تحمص قليلًا ، فالتجنيس يبرز نكهة البهارات ، ويحافظ عليها لفترة طويلة .

    اطحني جميع المكونات بعد ان تبرد ، ثم احفظيها في برطمان محكم الاغلاق واحفظيها في مكان جاف بعيدا عن الرطوبة واشعة الشمس.
     

مشاركة هذه الصفحة