اصابع الست

الموضوع في 'الحـلـويـــات' بواسطة ايناس, بتاريخ ‏26 مارس 2009.

  1. ايناس

    ايناس عضو وفيّ

    أصابع الست




    aimg265.imageshack.us_img265_1563_cont43511nb8.jpg



    المقادير




    4 بيض
    2/1 كوب سكر
    1 ملعقة صغيرة فانليا
    2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
    4/3 كوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة سكر بودرة




    الطريقة




    - يُفصل صفار البيض عن البياض.
    - يُخفق صفار البيض مع السكر جيداً.
    - تُضاف الفانليا إلى الخليط، ثم يضاف عصير الليمون وتخفق المواد جميعاً.
    - يُضاف الدقيق تدريجياً ويخفق حتى يتجانس الخليط، ويترك جانباً.
    - يُخفق بياض البيض إلى أن يبدأ في التماسك ثم يضاف السكر البودرة تدريجياً أثناء الخفق حتى يصير الخليط صلباً (مارينج).
    - يضاف قليل من خليط صفار البيض والدقيق إلى بياض البيض مع التقليب حتى يتجانس الخليط (مع مراعاة الخلط بخفة).
    - تُضاف الكمية المتبقية من بياض البيض المخفوق إلى الخليط وتمزج المواد جيداً.
    - يُوضع قليل من الخليط في كيس حلواني.
    - يُوضع ورق زبدة في صاج (صينية)، ثم يشكل العجين على شكل أصابع حوالي 6 سنتمتر.
    - تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
    - يمكن إضافة قليل من بودرة الكاكاو للعجين للحصول على نكهة ولون الشكولاته وكذلك يمكن دهن الأصابع بعد الخبز بقليل من المربى ولصقها ببعض.


    aimg265.imageshack.us_img265_2610_tykk1el7.gif
     
  2. إنفومان

    إنفومان همّة تغيير أمّة طاقم الإدارة إداري

    بارك الله فيك، يبدو أننا وجدنا طباخا للمنتدى.
     
  3. ايناس

    ايناس عضو وفيّ

    شكرا لك اخي انفومان
     

مشاركة هذه الصفحة