السمبوسة المقرمشة يم يم

الموضوع في 'الأطبــــاق - المعجنات - السلطات' بواسطة مهند, بتاريخ ‏16 يناير 2014.

  1. مهند

    مهند Back To The Forum عضو وفيّ

    1. 2/ اليوم "الست الوالدة" طبخت لنا هذه الاكلة فاعجبتني كثيرا فقررت ان اقدم لكم كيفية صنعها.














    2/ في كثير منكم يسال (بصفتي انا من جنس الذكور) كيف دونت هذا الموضوع وانا اجاوبكم الطبخ ليس للنساء فقط .
















    تفضلوا



















    1. بإسم الله نبدأ طريقة عمل السمبوسة من الألف إلى الياي . بداية هذا شكل السمبوسة النهائي شو رايكم ؟؟

      aforum.uaewomen.net_clear.gif

    2. ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_1.jpg









      مقادير عجينة السمبوسة
      هذي المقادير تعطيج عدد 22 سمبوسة حجم كبير . وكل ما صغرتي الحجم بتكثر الكمية
      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_16.jpg








      حشوات السمبوسة
      بالنسبة لي ألذ وأروع حشوتين للسمبوسة هم اللحم المفروم . والجبنة الفيتا المضاف له بقدونس ونعناع مفرومين
      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_29.jpg







      واكتشف بعد حشوة جديدة ولذيذة وهي (جبن موزاريلا مبشورة , جزر مبشورة, فلفل بارد مبشور)
      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_31.jpg






      وبنحتاج إلى قطاعات السمبوسة حسب المتوفر عندج
      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_34.jpg






      وراح نحتاج إلى صواني مرشوشة بالطحين بشكل خفيف جداً
      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_034.jpg






      في محضرة الطعام بنضيف الطحين والملح والباكنج باودر والزيت ونعجن
      [​IMG]







      بتظهر عندنا عجينة عبارة عن فتات مثل يوم نسوي التارت .
      [​IMG]






      بنبدأ نضيف ماء بالتدريج ونعجن . انا استخدمت الطحين الكويتي الفاخر والكوبين خذو حوالي 3/4 الكوب او اقل بشوية . لكن أنصج دايما تضيفين الماء بالتدريج لاني درجة رطوبة الطحين تختلف في انواع تحتاج ماء اكثر من انواع ثانية.
      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_20.jpg







      هذا شكل العجينة خذيت بالظبط 4 دقايق وصارت لينة ومتماسكة وناعمة . ولو شديناها ممكن تشد وما تنقطع وهذا هو القوام المطلوب.
      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_22.jpg





      نرش صحن بشوية طحين ونحط العجينة ونرشها بعد بقليل من الطحين ونخليها ترتاح على الاقل ثلاث ساعات وأفضل نسويها قبله بيوم لنتائج أفضل
      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_23.jpg



    3. طريقة تشكيل السمبوسةهذا شكل العجينة بعد ما ارتاحت بشكل جيد . لحظي كفي ملساء وناعمة مش ناشفة.
      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_32.jpg







      بنفرد العجينة بارتفاع وايد رهيف على الاقل ربع سم . وراح استخدم الدائرة الي فيها مثلثات. وبعد قوالب السمبوسة العادية
      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_36.jpg








      وحطيت قطعة من العجية وصفيت في أنصاف المثلثات الحشوات الي عندي .
      وحطيت قطعت عجينة ثانية وغطيتها بشكل جيد . وبإستخدم فرداة العجين ضغط عليها علشان تسكرها وعلشان تاخذ شكل القالب.
      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_39.jpg







      وهذي المثلثات الحلوة نزلت بسهولة . لاني العجينة مرتاحة وما تعاند معانا ههههههه
      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_41.jpg







      ورصيتهم في الصينية المرشوشة بالطحين
      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_44.jpg






      الموديل الثاني المتعارف عليه . قصيت بأسفل القطاعة الدوائر بهذي الصوره
      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_45.jpg







      بس يا جماعة الخير لازم ندهن الحواف بقليل من الماي عسب ما تفتح معانا .
      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_47.jpg






      ونحط الحشوة وما نكثر
      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_48.jpg






      وهذي السمبوسة بعد ما خذت شكل القالب
      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_51.jpg






      نتأكد اني الاطراف كلها مقفولة بشكل محكم عسب ما تطلع الحشوة أثناء القلي.
      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_52.jpg






      وهذا موديل السمبوسة الثاني بعد ما رصيته في الصينية المرشوشة بالطحين
      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_57.jpg






      وممكن تسوين مني سمبوسة محشية كيري وتحطيها في القطر بعد القلي مثل هذيلا الحلوات^_^
      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_58.jpg







      هذي كل الكمية الي سويتها بهذي المقادير
      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_60.jpg







      بعد ما رصينا السمبوسة في الصواني المرشوشة بالطحين دخلتهم الفريرز عسب يجمدون مدة ساعة . وبعدين طلعيتهم . ورصيت نص الكمية في صحن بلاستك . لاحظوا بعد ما جمدون الشكل ما تغير لاننا جمدناهم وفي صينية الاول.
      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_62.jpg







      وهذا نص الكمية حطيته في صحن بلاستك وعلى الفريزر . أباكم تشوفون أشكال السمبوسة المختلفة كل شكل واضح ومش معجن وشكلة متقن. الكمال لله وحدة
      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_64.jpg

      التعديل الأخير تم بواسطة شكولاتةuae ; 2013-03-06 الساعة 12:00

      aforum.uaewomen.net_clear.gif رد مع اقتباس​
    4. 2013-03-06, 09:04#3شكولاتةuae
      aforum.uaewomen.net_images_women_statusicon_user_offline.png عضوة مميزة


      رقم العضوية: 22173

      تاريخ التسجيل
      28 - 02 - 2007
      الدولة
      الإمارات
      مشاركات
      1,822

      aforum.uaewomen.net_images_icons_icon1.png رد: السمبوسة المنزلية (من العجين حتى القلي) بجميع التفاصيل شيف لطيفة مسعود
      قلي السمبوسة

      لازم تنقلي السبموسة في زيت متوسط الغزارة وعلى متوسطة .
      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_66.jpg






      وميزة هذي العجينة . انها تنتفخ في الزيت وتكون من داخل طرية وتذوب ومن الخارج مقرمشة لاحظو يوم ضغط على .
      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_67.jpg







      وما نوصيكم بالتقديم الحلو والحركات القميلة ^_^
      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_69.jpg

      ai982.photobucket.com_albums_ae308_cce4ever_samboosa_70.jpg





























    في كثير يستعجب (ذكر) يدون موضوع عن الطبخ ؟
    ارد : الطبخ ليس للنساء فقط.
     
    إنفومان و اليرقة معجبون بهذا.
  2. اليرقة

    اليرقة عضو نشيط

    رائع و لذيدة ممممممممممم
     
  3. مشتاقة للقاء ربي

    مشتاقة للقاء ربي شموخي في زمان الانكسار عضو وفيّ

    راني جاي بلا عرضت هههههه
     
  4. مهند

    مهند Back To The Forum عضو وفيّ

    :):):):):):LOL::LOL::LOL::D:D:D:p:p
     
  5. فتى الرياضيات

    فتى الرياضيات عاشق لغة الأرقام. طاقم الإدارة مشرف عضو وفيّ

    يم يم هادشي ممتاز.
     
    أعجب بهذه المشاركة اليرقة
  6. مهند

    مهند Back To The Forum عضو وفيّ

    مشي غي ممتاز هو في الحقيقة : تري تري تري تري تري تري تري تري تري بيان بيان بيان بيان
     
    اليرقة و فتى الرياضيات معجبون بهذا.
  7. فتى الرياضيات

    فتى الرياضيات عاشق لغة الأرقام. طاقم الإدارة مشرف عضو وفيّ

    c'est vrai
     
    أعجب بهذه المشاركة اليرقة
  8. ماسة الشتاء

    ماسة الشتاء عضو متميز

    واااااااااااااااااااو يممممممممممممممممي
    لديد و اسمه ايضا سمبوسك نموت عليه
    شوفو انا ندي الطبسي ناكله و نتومة طيبوا وحداخر
     

مشاركة هذه الصفحة