[من مطبخي]: المعكرونة بالبيشاميل

الموضوع في 'الأطبــــاق - المعجنات - السلطات' بواسطة ماسة الشتاء, بتاريخ ‏10 مارس 2014.

  1. ماسة الشتاء

    ماسة الشتاء عضو متميز

    المقادير:
    1/2 كيلو معكرونة اربيلا بيني
    2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
    1 بصل متوسط ، مفروم
    1/2 كيلو لحم مفروم
    ملح وفلفل
    لصلصة البشاميل
    3 ملعقة كبيرة زبد
    3 ملعقة كبيرة دقيق
    2 كوب حليب
    1 بيض
    ملح وفلفل أبيض
    1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
    2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريللا مبشور
    ملح وفلفل وجوز طيب مطحون
    طريقة التحضير:
    تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من الملح مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال البضع دقائق الأولى ثم تُرفع جانباً وتُصفى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها.
    يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل.
    يضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
    تُخفف الحرارة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم.
    لصلصة البشاميل
    يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف الدقيق ويُقلب لمدة 3 دقائق.
    يُضاف الحليب إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي (تفادياً لتكون أي كتل) حتى تتجانس المكونات وتُصبح صلصة غليظة القوام.
    تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُضاف البيضة وتُخفق جيداً مع الصلصة، ثم تُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
    يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
    تقسم الصلصة إلى جزئيين بحيث يكون ثلث وثلثين.
    يُخلط ثُلث الصلصة مع 3 ملاعق كبيرة من اللحم ونصف كمية المكرونة.
    يوضع الخليط في صينية فرن كطبقة أولى، ثم توضع باقي كمية اللحم مع الجبن الموتزاريللا كطبقة ثانية، ثم باقي كمية المكرونة كطبقة ثالثة، وتغطى بصلصة البشاميل المتبقية .
    توضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى يحمر السطح، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.
    anebeauty.com_wp_content_uploads_2014_01__D9_85_D8_B9_D9_83_D847e5af1d0c0d0f6563a74f4ba862126c.jpg
     
    منة الله و اليرقة معجبون بهذا.
  2. اليرقة

    اليرقة عضو نشيط

    ممممممممممممممممممممممم لذيذ راني جاية بلا عردة ههه
     
  3. مشتاقة للقاء ربي

    مشتاقة للقاء ربي شموخي في زمان الانكسار عضو وفيّ

    وانا معاك ريان جوزي عليا كتولي رايحة
    شكرا على الوصفة الرائعة
     
  4. ماسة الشتاء

    ماسة الشتاء عضو متميز

    العفو
    نورتوا الموضوع
    راني دايراها رواحوا بالعرضة هههههه
     
  5. منة الله

    منة الله طاقم الإدارة إداري

    اممممم شهي جدا
    شكرا لك (y)
     

مشاركة هذه الصفحة