[من مطبخي]: البرااااج

الموضوع في 'الحـلـويـــات' بواسطة سندس, بتاريخ ‏1 يوليو 2010.

  1. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



    البراج او المبرجة احدى حلوياتنا االتقليدية اللذيذة، في بعض المناطق يعملوه في الربيع

    بالنسبة لي ماكاش وقت محدد ، الوقت مفتوح للبراج

    نشوفوا مع بعض المقادير ثم طريقة التحضير


    المقادير

    3 كيلات سميد متوسط كاين اللي يستعمل السميد الخشن، أفضل نخلط بيناتهم

    كيلة ايدام

    ملح

    ماء مضاف اليه ماء الزهر

    أما الغرس فيتفور (باش يطرى) و يتنقى نخدموه مع شوية زيت


    التحضير


    نخلط السميد بالإيدام و نفرك بين ايدينا جيدا و من الأحسن نخلوه يريّح حوالي نصف ساعة باش يتشرب الايدام في السميد مليح

    ثم نبدا نضيف الماء المضاف اليه ماء الزهر بكميات قليلة و نفتلوا كيما نفتل الطعام يعني ما نعجنش حتى يبدا العجين نتاعنا في التماسك ، هذيك الساعة نقسم العجينة إلى قسمين

    aimg571.imageshack.us_img571_2112_280520101257.jpg

    هنا أنصح باستعمال قطعة نيلون راح تساعد كثييرا

    إذا نفرش قطعة النيلون و نحل القسمين نتاع العجينة و الغرس


    aimg526.imageshack.us_img526_1083_280520101265.jpg

    نحط الغرس فوق العجينة و اضيف فوق الغرس القسم الآخر من العجينة ، هنا في هاذ العملية اللي نحتاجوا الى النيلون لأنه بيه اللي راح نقلبوا العجينة الثانية فوق الغرس

    aimg13.imageshack.us_img13_1632_280520101266.jpg



    aimg13.imageshack.us_img13_9861_280520101268.jpg

    نحل العجينة إلى حوالي 1 سم أو أكثر قليلا
    aimg534.imageshack.us_img534_8697_dsc01227d.jpg


    ثم نقطعها بالطول كيما راهو ظاهر بالصورة

    aimg690.imageshack.us_img690_9776_dsc01229dd.jpg



    ونقطع البراج و نحاول نعطيلو شكل المعين

    aimg94.imageshack.us_img94_8413_dsc01230do.jpg

    نسوي الجوانب مليح


    aimg94.imageshack.us_img94_5163_dsc01231z.jpg

    و نطيبوه في الطجين كيما نطيبوا خبز الفطير ( الكسرة)


    aimg52.imageshack.us_img52_805_dsc01234lf.jpg








    و بصحتكم
     
  2. لميس

    لميس عضو وفيّ

    شكرا جزيلااااااااااا حبيبتي
    حنا نقولوها المثقبة هنا في المدية
    بارك الله فيك
     
  3. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري

    و فيك بارك الله حنونة و شكرا على الحضور الجميل

    حنا نقولوا المثقبة ،اللي تجي كيما البراج لكن دون غرس
     
  4. ايناس

    ايناس عضو وفيّ

    شكراااااااااا جزيلا على الوصفة
    يعطيك الصحة
     
  5. عفاف الخير

    عفاف الخير عضو وفيّ

    شكراااااا جزيلااااااا وعة و شهية بوركت اختي سندس
     
  6. زهرة الاقحوان

    زهرة الاقحوان عضو جديد

    واو وصفة تشهي
    أنا شفت الصور وعيطت لماما قلتلها باش اديرهانا دوكة
    نحب المثقبة بزاف
    شكرا عالوصفة
     
  7. الأنسة الصغيرة

    الأنسة الصغيرة عضو وفيّ

    يعطيك الصحة على الوصفة لبنينة . جاو هايلين .
     
  8. سرور الحياة

    سرور الحياة عضو جديد

    [​IMG]
     
  9. سندس

    سندس طاقم الإدارة إداري

    شكرا بنات على المرور الطيب، بارك الله فيكم
     

مشاركة هذه الصفحة